Вместе экс-президентом Виктором Януковичем из некоторых банков исчезло по миллиарду долларов. Об этом в интервью сказал первый вице-премьер Виталий Ярема.

"Сегодня приходит оперативная информация, что 21 и даже 22 февраля в некоторых банках хранилось по миллиарду долларов, которые принадлежали Януковичу и его окружению. Сегодня этих средств нет", - заявил он в интервью Украинской правде.

"Мы сделали много ошибок или неоперативно сработали и дали этим негодяям возможность убежать из Украины. Одни говорят, что на корабле, другие - что на самолете", - добавил он.

Ярема призвал общественность дать второй шанс представителям новой власти, которые раньше успели себя дискредитировать на государственной службе: "Возможно, человек поменялся! Давайте дадим ему шанс. Если человек пришел дальше обогащаться, это станет мгновенно известно".

Тем временем Генпрокуратура открыла производство по факту захвата Виктором Януковичем государственной власти в 2010 году. Ранее Янукович был объявлен в международный розыск. Он проходитподозреваемым по делу о массовых убийствах людей во время протестов в Киеве в ноябре 2013-го - феврале 2014 года.

28 февраля Янукович впервые появился на публике после своего бегства из Украины. Он дал пресс-конференцию в Ростове-на-Дону, во время которой назвал себя единственным легитимным президентом и отказался признавать нынешнюю власть. Янукович заявил, что вернется в Украину, только если получит гарантии безопасности.