Газотранспортная и газораспределительная системы Украина по поручению премьер-министра Арсения Яценюка взяты под особую охрану.

Как говорится в официальном сообщении МВД Украины, в охране ГТС задействованы Национальная гвардия и СБУ. Система взята под полный контроль.

В тему Рада возродила Национальную гвардию

"Данное решение принято для обеспечения безопасности и бесперебойной работы важнейшего инфраструктурного объекта страны", – заявили в МВД.

Сегодня лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош пригрозил уничтожением трубы, по которой " … Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ на Запад". "Мы не должны позволить врагу осуществить блицкриг на территории Украины", - заявил Ярош.

Отметим, что у главы правых радикалов сейчас, мягко говоря, напряженные отношения с Россией. Так, 12 марта Басманный суд Москвы заочно арестовал Дмитрия Яроша.

Лидера "Правого сектора" обвиняют по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ - публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации. Ему грозит до 7 лет тюрьмы.