До запуска Радио Вести остался один день

О видеотрансляции эфиров и radio.vesti.ua

Влад Абрамов 17 марта | 1:31

Всего сутки остаются до момента, когда вы сможете услышать Радио Вести. Завтра, 18 марта, ровно в 12:00, оно начнет круглосуточное вещание в Киеве (104,6), Харькове (100,5), Днепропетровске (107,7) и Севастополе (87,7).

Это новый проект нашего медиа-холдинга, который уже издает газету "Вести" и журнал "Вести. Репортер".

Сейчас радиостанция работает в тестовом режиме, в том числе опробуются видеокамеры. Ведь наш проект отличается не только своим форматом — news&talk, разговорное радио, с выпусками новостей каждые 15 минут и постоянными ток-шоу. Современное оборудование позволяет вести из студии высококачественную видеотрансляцию.

В студии одновременно работают шесть камер. Когда эксперт или ведущий вступает в разговор, он тут же появляется у вас на экране.

Тестируется и сайт нашей радиостанции. Это новостное подразделение будет также сильно отличаться от привычных вам сайтов.

"Некоторые слушают радио в автомобиле, такси или маршрутке. А наш сайт — radio.vesti.ua — в основном для той аудитории, которая следит за свежими новостями, что называется, без отрыва от производства — посредством компьютера либо через гаджет в зоне Wi-Fi; а также для тех, кто готов принимать участие в нашем интерактиве — голосовать и задавать вопросы ведущим и гостям в студии (эти опции будут максимально простыми и удобными). Опыт наших коллег-радийщиков говорит о том, что такую аудиторию условно можно разделить на три типа — которая слушает эфир, предпочитает читать стенограмму или наблюдать за тем, что происходит в студии. Мы будет соответствовать требованиям и пожеланиям каждого: на нашем сайте будут текстовые расшифровки всех эфиров, звук и видеокартинка в режиме реального времени, аудио и видео в записи. Также самое важное, что будет звучать в эфире радиостанции, можно будет прочесть на нашем новостном сайте vesti.ua. Там мы будем публиковать эксклюзивные комментарии экспертов и новости от слушателей", — рассказывает Екатерина Терехова, руководитель интернет-группы Радио Вести.

Все эти возможности в полном объеме станут доступными в течение ближайших двух недель. Но уже с завтрашнего дня вы сможете на нашем сайте слушать и смотреть текущий эфир в формате онлайн. Также все важнейшие новости, которые звучат в эфире, будут размещаться на vesti.ua.

Но, как мы уже писали, для того чтобы попасть в эфир, не обязательно ждать 18 марта. Если вы сейчас настроитесь на нашу частоту, то услышите главных героев наших передач — простых украинцев. В промо-роликах радиостанции они рассказывают о себе, о своих переживаниях, надеждах и сомнениях.

Ваш голос тоже может стать частью нашей радиостанции. Звоните по телефону (044) 390-51-14, рассказывайте свою историю, высказывайте свою точку зрения о событиях последних месяцев.

Правительство за нарушения уволило гендиректора "Укрпочты"

Правительство за нарушения уволило гендиректора "Укрпочты"

Как говорят в Мининфраструктуры, при проверке воспользовались информацией от общественности

Убийца милиционеров оказался знакомым Олега Скрипки

В столичной звездной тусовке Мистер Блэк засветился в начале 2000-х годов

Похищение главы "Укрспирта" оказалось спецоперацией "Айдара"

Батальон заявляет, что хочет обезопасить Лабутина "от произвола ГПУ"

Завод и город на границе двух миров

Как гудки и взрывы сплелись в один протяжный вой

Транспортники пригрозили властям повторением бунта

Вновь остановиться транспорт может уже в среду

Белый дом ввел "антикрымские" санкции против России

Кроме того, Канада анонсировала "энергетические" санкции

Яценюк поручил отключить освещение центральных улиц городов

По мнению премьера, веерные отключения должны быть равномерными по всей стр

Порошенко все же ждет визита Лукашенко в воскресенье

Киев готовится встречать президентов Беларуси и Казахстана

Запрет на полеты в Запорожье продлили до 23 декабря

Чартерный рейс в Хургаду будет переориентирован на Киев

Нацбанк посадил кураторов в четверть банков страны

Убыток украинских финучреждений вырос до 22,4 млрд грн

Чиновники «прячут» личную жизнь за войной в Украине

Что отвечают госслужащие, когда хотят скрыть свою роскошную жизнь

Зима со смыслом

О соперниках украинских клубов в еврокубках