До запуска Радио Вести остался один день

О видеотрансляции эфиров и radio.vesti.ua

Влад Абрамов 17 марта | 1:31

Всего сутки остаются до момента, когда вы сможете услышать Радио Вести. Завтра, 18 марта, ровно в 12:00, оно начнет круглосуточное вещание в Киеве (104,6), Харькове (100,5), Днепропетровске (107,7) и Севастополе (87,7).

Это новый проект нашего медиа-холдинга, который уже издает газету "Вести" и журнал "Вести. Репортер".

Сейчас радиостанция работает в тестовом режиме, в том числе опробуются видеокамеры. Ведь наш проект отличается не только своим форматом — news&talk, разговорное радио, с выпусками новостей каждые 15 минут и постоянными ток-шоу. Современное оборудование позволяет вести из студии высококачественную видеотрансляцию.

В студии одновременно работают шесть камер. Когда эксперт или ведущий вступает в разговор, он тут же появляется у вас на экране.

Тестируется и сайт нашей радиостанции. Это новостное подразделение будет также сильно отличаться от привычных вам сайтов.

"Некоторые слушают радио в автомобиле, такси или маршрутке. А наш сайт — radio.vesti.ua — в основном для той аудитории, которая следит за свежими новостями, что называется, без отрыва от производства — посредством компьютера либо через гаджет в зоне Wi-Fi; а также для тех, кто готов принимать участие в нашем интерактиве — голосовать и задавать вопросы ведущим и гостям в студии (эти опции будут максимально простыми и удобными). Опыт наших коллег-радийщиков говорит о том, что такую аудиторию условно можно разделить на три типа — которая слушает эфир, предпочитает читать стенограмму или наблюдать за тем, что происходит в студии. Мы будет соответствовать требованиям и пожеланиям каждого: на нашем сайте будут текстовые расшифровки всех эфиров, звук и видеокартинка в режиме реального времени, аудио и видео в записи. Также самое важное, что будет звучать в эфире радиостанции, можно будет прочесть на нашем новостном сайте vesti.ua. Там мы будем публиковать эксклюзивные комментарии экспертов и новости от слушателей", — рассказывает Екатерина Терехова, руководитель интернет-группы Радио Вести.

Все эти возможности в полном объеме станут доступными в течение ближайших двух недель. Но уже с завтрашнего дня вы сможете на нашем сайте слушать и смотреть текущий эфир в формате онлайн. Также все важнейшие новости, которые звучат в эфире, будут размещаться на vesti.ua.

Но, как мы уже писали, для того чтобы попасть в эфир, не обязательно ждать 18 марта. Если вы сейчас настроитесь на нашу частоту, то услышите главных героев наших передач — простых украинцев. В промо-роликах радиостанции они рассказывают о себе, о своих переживаниях, надеждах и сомнениях.

Ваш голос тоже может стать частью нашей радиостанции. Звоните по телефону (044) 390-51-14, рассказывайте свою историю, высказывайте свою точку зрения о событиях последних месяцев.

Принят закон о реструктуризации валютных кредитов

Принят закон о реструктуризации валютных кредитов

В Нацбанке считают, что принудительная конвертация по старому курсу будет иметь разрушительный характер для финансовой системы

Отставка Луценко вызвана "неадекватной" коалицией

Эксперты уверены, что покинувшего пост руководителя БПП уговорят вернуться

Под лозунгами "Хунта буде!" ультраправые прошлись по Киеву

Участники "Марша добровольцев" отметили 1061-летие победы над хазарами требованиями возобновления войны на Донбассе

Адвокатом Полищука стал обвиняемый в фальсификациях

Сергей Войченко сам находится в статусе подозреваемого в деле Юрия Луценко и его водителя Леонида Приступлюка

Как положить конец войне: очевидные решения

Проведение местных выборов в Донбассе и внесение изменений в Конституцию могут запустить процесс национального примирения

Действия новой полиции разрешили снимать на видео

Советник главы МВД рассказал о правках в законе "О милиции"

Порошенко предупредил об опасности мутации в ГАИшников

Президент выступил на церемонии присяги новой патрульной службы фото

Полиция ДНР и МВД Украины могут начать совместное патрулирование Широкино

Стороны могут отвести войска от линии соприкосновения в Широкино

Глава Минфина Греции обвинил кредиторов в терроризме

По мнению Варуфакиса, МВФ пытается унизить граждан страны

Взрывчатку в офис «Батькивщины» бросили через окно

Решается вопрос об открытии производства по статье "Теракт" фото

Регуляция и рагуляция

Экономику страны может спасти только отказ от избыточного госрегулирования бизнеса