До запуска Радио Вести остался один день

О видеотрансляции эфиров и radio.vesti.ua

Влад Абрамов 17 марта | 1:31

Всего сутки остаются до момента, когда вы сможете услышать Радио Вести. Завтра, 18 марта, ровно в 12:00, оно начнет круглосуточное вещание в Киеве (104,6), Харькове (100,5), Днепропетровске (107,7) и Севастополе (87,7).

Это новый проект нашего медиа-холдинга, который уже издает газету "Вести" и журнал "Вести. Репортер".

Сейчас радиостанция работает в тестовом режиме, в том числе опробуются видеокамеры. Ведь наш проект отличается не только своим форматом — news&talk, разговорное радио, с выпусками новостей каждые 15 минут и постоянными ток-шоу. Современное оборудование позволяет вести из студии высококачественную видеотрансляцию.

В студии одновременно работают шесть камер. Когда эксперт или ведущий вступает в разговор, он тут же появляется у вас на экране.

Тестируется и сайт нашей радиостанции. Это новостное подразделение будет также сильно отличаться от привычных вам сайтов.

"Некоторые слушают радио в автомобиле, такси или маршрутке. А наш сайт — radio.vesti.ua — в основном для той аудитории, которая следит за свежими новостями, что называется, без отрыва от производства — посредством компьютера либо через гаджет в зоне Wi-Fi; а также для тех, кто готов принимать участие в нашем интерактиве — голосовать и задавать вопросы ведущим и гостям в студии (эти опции будут максимально простыми и удобными). Опыт наших коллег-радийщиков говорит о том, что такую аудиторию условно можно разделить на три типа — которая слушает эфир, предпочитает читать стенограмму или наблюдать за тем, что происходит в студии. Мы будет соответствовать требованиям и пожеланиям каждого: на нашем сайте будут текстовые расшифровки всех эфиров, звук и видеокартинка в режиме реального времени, аудио и видео в записи. Также самое важное, что будет звучать в эфире радиостанции, можно будет прочесть на нашем новостном сайте vesti.ua. Там мы будем публиковать эксклюзивные комментарии экспертов и новости от слушателей", — рассказывает Екатерина Терехова, руководитель интернет-группы Радио Вести.

Все эти возможности в полном объеме станут доступными в течение ближайших двух недель. Но уже с завтрашнего дня вы сможете на нашем сайте слушать и смотреть текущий эфир в формате онлайн. Также все важнейшие новости, которые звучат в эфире, будут размещаться на vesti.ua.

Но, как мы уже писали, для того чтобы попасть в эфир, не обязательно ждать 18 марта. Если вы сейчас настроитесь на нашу частоту, то услышите главных героев наших передач — простых украинцев. В промо-роликах радиостанции они рассказывают о себе, о своих переживаниях, надеждах и сомнениях.

Ваш голос тоже может стать частью нашей радиостанции. Звоните по телефону (044) 390-51-14, рассказывайте свою историю, высказывайте свою точку зрения о событиях последних месяцев.

Арест Царевич и Вовка поручили судье, посадившему активиста за портрет Порошенко

Арест Царевич и Вовка поручили судье, посадившему активиста за портрет Порошенко

Судебный процесс над судьями Печерского райсуда возглавит Александр Олийнык

Резервы Украины упали к минимуму с 2003 года

Нацбанк заверил, что с учетом ожидаемого кредита МВФ объем резервов является достаточным

Нидерланды опровергли окончание следствия по МH17

Иностранцы не исключают, что Boeing 777 упал вследствие запуска ракеты

В пятницу Украину накроет холод из Арктики

Ночью ожидаются морозы до -5, днем воздух прогреется до +8 градусов

"Не делать резких движений в Крыму советовал Запад"

"Репортер" поговорил с генералом Заманой

В 2015 году в Украине не засеют 20% полей

Фермерам нужны кредиты, которые они им не дают

Запасов топлива на АЗС осталось на 7-10 дней

Украинские заправщики опускают цены и просят доллар

НБУ утвердил правила денежного обращения на случай войны

Банки, приостанавливающие работу, должны будут сдать наличность

МВФ боится убивающих украинские банки кредитных льгот

Фонд против реструктуризации, которая ляжет на плечи страны

Арест Царевич поручили судье, посадившего за портрет Порошенко

Решение будет давать судья Винницкого горсуда Александр Олийнык

Грузия: туризм или эмиграция

О последних тенденциях в отношениях грузин и украинцев

Оружие и доминирование

О вопросе поставок Западом летального вооружения Украине