Верховный Совет республики Крым на сегодняшней сессии принял постановление о создании Банка Крыма, сообщает корреспондент "Вестей".

В частности, утверждено Временное положение о Банке Крыма.

В соответствии с Временным положением, основными целями деятельности Банка Крыма являются: защита и обеспечение устойчивости денежного обращения, развитие и укрепление банковской системы; обеспечение эффективного и бесперебойного функционирования системы расчетов.

Организация обращения наличных денег и изъятие их из обращения на территории Республики Крым будет осуществляться исключительно Банком Крыма.

Ранее В банках Крыма закончились деньги

Банк без взимания комиссионного вознаграждения осуществляет операции со средствами бюджета Республики Крым, местных бюджетов и внебюджетных фондов Республики Крым, а также операции по обслуживанию государственного долга полуострова.

Получение прибыли не является целью деятельности Банка Крыма.

Кроме того, Верховный совет в соотвествующем постановлении определил, что официальной денежной единицей (валютой) Республики Крым является российский рубль, а также до 1 января 2016 года официальной валютой будет и украинская гривна.