Вооруженные Силы Украины за короткое время восстановили необходимые ресурсы и в случае необходимости готовы дать отпор российским оккупантам.

Об этом заявил на брифинге министр обороны Игорь Тенюх, передает УНИАН

“Что касается восточных границ, там сконцентрировано до 60 тысяч военнослужащих Российской Федерации. В соответствии с такой ситуацией Вооруженные силы Украины приведены в готовность. На сегодняшний день на восточных границах Вооруженные силы Украины заняли свои районы и они уже готовы к выполнению тех приказов, когда будет принято то или другое решение политическим руководством Украины. То есть на севере, востоке и на юге Вооруженные силы Украины за это короткое время возобновили все необходимы ресурсы и готовы к выполнению задач", - сказал министр обороны.

В тему границы с Россией под Харьковом укрепили техникой

Вместе с тем министр не назвал точную цифру украинских военнослужащих, которые сосредоточены вдоль украино-российской границы.

“Относительно частичной мобилизации в соответствии с планом учений, которые начали Вооруженные силы Украины 3 марта, это как раз один из тех элементов, необходимых для приведения Вооруженных сил в полную готовность. Те части, которые должны были быть доукомплектованы - они доукомплектованы”, - сообщил Тенюх.

Также он сказал, что Вооруженных сил Украины достаточно для того, чтобы выполнить задачу.

“За эти две недели Вооруженные силы выполнили чрезвычайно большой объем задач”, -добавил министр обороны.

Кроме того, он выразил уверенность, что Крым останется украинской территорией: “Крым был, есть и будет нашей украинской территорией и военные, которые находятся там, будут стоять. Весь мир с нами и этот вопрос будет решен мирным дипломатическим путем. Но в случае необходимости Вооруженные силы свою задачу выполнят”.

Ранее за воссоединение с РФ на референдуме в Крыму проголосовали 96,6% из принявших в нем участие жителей.