Водители, купившие полисы автогражданки (обязательный вид страхования), начали активнее оформлять аварии без вызова патрулей ГАИ — при помощи так называемого «европротокола».

Об этом свидетельствуют результаты урегулирования ДТП, которые подводят сейчас страховые компании.

«Чтобы вы себе представляли динамику по использованию европротокола, то его доля в общем объеме урегулирования аварий была следующей: 2012 год — 1,38%, 2013 год — 3,56%, 2014 год — 6% от общего количества случаев», — рассказали «Вестям» в СК «Краина». В СК «Доминанта» сообщили, что доля европротоколов в общем объеме убытка достигла тех же 6%, а в СК «Нова» — сразу 10%.

Особенно популярным самостоятельное оформление аварий водителями стало в последние месяцы. «С началом политических волнений в стране мы могли наблюдать, что посты ГАИ практически исчезли с наших дорог. Пока их работа не возобновлена в прежнем режиме, потребность в евродоговорах будет только расти», — прокомментировал «Вестям» ситуацию директор СО «Доминанта» Алексей Румянцев.

В марте активнее всего без милиции оформлялись аварии на юге. «В последние две недели более 50% ДТП в Крыму оформляются европротоколами по причине блокирования многих отделений ГАИ войсками России», — подтвердил нам начальник управления урегулирования убытков по автострахованию СК «Нова» Максим Воронин.

Согласно же прошлогодней статистике, чаще всего страховые события в формате европротокола оформлялись во Львовской, Полтавской и Винницкой областях. Реже — в Херсонской области и Закарпатье.

Даже те СК, в которых «европоказатели» не такие высокие, отмечают их динамичный рост. «В общем объеме всех заявленных убытков по автогражданке доля «европротокольных» все еще не превышает 1%, — признался «Вестям» директор департамента урегулирования убытков страховой компании PZU Олег Компаниец. — Однако количество заявлений на урегулирование страхового события с помощью европротокола постоянно растет. За 2013 год этот показатель увеличился в 2,3 раза и, по нашим ожиданиям, будет расти и в дальнейшем».

Что это такое

Европротокол — это упрощенная система оформления ДТП: после дорожного происшествия пострадавшие водители самостоятельно составляют документ об инциденте, без участия милиционеров.

Право не вызывать на место аварии представителей ГАИ для оформления протокола, не теряя при этом права на страховую выплату, автовладельцы получили еще 19 сентября 2011 г. Порядок упрощенного урегулирования убытков был введен в действие законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о ДТП и выплаты страхового возмещения». Впрочем, новым правом украинские водители пользовались не очень активно.

Хотя, все, что нужно для получения возмещения по новым правилам — это лишь заполнить специальный бланк унифицированного европейского образца. Он и называется «европротокол». «Это специальный унифицированный бланк, который заполняется на месте происшествия водителями-участниками ДТП. Документ выдается клиентам вместе с полисом автогражданки и распространяется только на этот вид страхования. То есть, если у водителя есть полис каско, то европротокол на него не распространяется», — уточнил Максим Воронин.

Преимущество оформления евродоговоров всегда было очевидным для автомобилистов в крупных городах – миллионниках: там чаще всего возникают заторы, препятствующие быстрому прибытию представителей ГАИ на место ДТП. Но в случае использования упрощенной системы, милиционеров можно и не дожидаться.

Еще одно преимущество европротокола сводится к избеганию административной ответственности. Если не приезжает работник ГАИ, то он не составляет протокол о создании аварийной ситуации на дороге. Соответственно, виновной в аварии стороне не приходится платить штраф, предусмотренный правилами дорожного движения (от 340 до 850 грн), и отдавать представителю власти водительские права, что предусматривается ПДД. Права изымаются у виновной стороны (вместо них выдается временный талон, действительный только три месяца), и вернуть их можно лишь через суд после прохождения всех формальных процедур.

Когда не работает

Нельзя оформлять европротокол, если в ДТП участвовало более двух машин, имеются пострадавшие люди, есть подозрения, что хотя бы один из участников происшествия был в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, и при условии отсутствия полиса автогражданки у одной из сторон. А также, и это очень важно, в случаях когда у сторон есть разногласия в отношении виновника аварии или определения случившегося на дороге. Иными словами, одна из сторон должна сразу на месте признать себя виновной в ДТП. При малейшем несогласии нужно вызывать ГАИ.

Самое же главное условие европротокола содержится в сумме возмещения, выплачиваемой потерпевшему, — она не может превысить 25 тыс. грн. Прежде чем отказаться от услуг милиции, следует тщательно осмотреть пострадавшее авто. Если повреждения требуют дорогостоящего ремонта, лучше не рисковать. Сколько бы не стоила починка на самом деле, страховщик заплатит не более 25 тыс. грн. «Единственный совет автомобилистам — вызывать на место ДТП аварийного комиссара. Он может помочь определить предварительную сумму причиненного ущерба и избежать ошибки», — рекомендуют в «ИНГО Украина».

Только если все эти условия будут соблюдены и бумаги правильно заполнены, водитель может рассчитывать на выплату по европротоколу. Малейшее нарушение и водитель остается без денег, и «чинится» за свой счет. Собственно, это и пугает украинцев, которые последние годы крайне неохотно пользовались новой возможностью — боялись, что страховая компания не заплатит. Из-за нарушения базовых правил или просто неправильного оформленного европротокола.

В тему Страховщикам устроят ежегодное тестирование на финансовую устойчивость

Сдерживало популяризацию европротокола и применение мошеннических схем. «Виновник аварии может рассчитаться на месте ДТП, а после этого пострадавший еще заявляет о случае в страховую компанию, пытаясь получить дважды возмещение убытка, - приводит пример Максим Воронин. — Или возможен сговор, когда сам факт ДТП подтасовывается, или случаи, когда виновник находился под действием алкоголя или не имел право управления автомобилем».

Поскольку информация о ДТП нигде больше не фиксируется, страховой компании нужно самостоятельно проводить расследование события: сопоставлять все повреждения, проводить специализированные экспертизы, такие как автотехническая или трассологическая, отправлять запросы всем страховым компаниям на предмет двойной выплаты. Очевидно, это затягивает процедуру возмещения.

Правда, некоторые страховщики, заинтересованные в популяризации европротокола, стараются урегулировать такие события побыстрее. «Мы, например, максимально лояльно относится к подобной практике урегулирования, что отображается на всей процедуре выплаты, — уверил «Вести» Олег Компаниец. — Средний срок урегулирования дел с использование европротокола у нас составляет 28 дней, а без него — 41 день».

Каско: за и против

Заполнять европротокол (то есть не вызывать ГАИ) однозначно невыгодно в том случае, если виновник ДТП купил не только автогражданку, но и полис добровольного автострахования — каско. Практически во всех договорах есть требование, чтобы авария была зафиксирована автоинспектором. Исключение могут составлять случаи, когда ДТП произошло без участия третьих лиц, например, водитель стукнул машину о столб или дерево.

То есть в случае самостоятельного оформления аварии по системе европротокола компенсацию получит только пострадавшая сторона, а виновник останется без выплаты даже при наличии каско.

Правда, как рассказали «Вестям» страховщики, некоторые компании уже предлагают своим клиентам использование аналога европротокола и по договорам каско. «Мы, например, предложили клиентам по каско оформлять аварии без ГАИ с прошлого года, — рассказал «Вестям» Олег Компаниец. — Но при этом фиксируют ДТП, составляют акт осмотра и принимают заявления пострадавших специальные наши представители — еврокомиссары». Эксперт считает, что спрос на такую услугу будет расти: только в феврале 2014 г. с помощью еврокомиссаров было зафиксировано около 6% происшествий.