Система моментальных интернет-расчетов WebMoney, заявила о разблокировании счетов, которые с июня 2013 года были заблокированы по инициативе Миндоходов и сборов.

Об этом говорится в сообщении на сайте WebMoney.

"С июня 2013 года, находясь под жестким прессингом чиновников Министерства доходов и сборов, команда WebMoney.UA все свои усилия направляла на решение возникших проблем в правовом поле. Мы не могли смириться с тем, что заложниками действий фискальных органов стали более двух миллионов пользователей. Поэтому возврат их средств все это время был для нас приоритетной задачей", - говорится в сообщении.

В WebMoney заявили, что компании удалось разблокировать средства пользователей и с 17 марта возобновляется выведение средств с электронных кошельков (WMU). «Рады Вам сообщить, что постановлением суда арест денежных средств на банковских счетах украинской компании-гаранта был снят», - отмечается на сайте.

По теме WebMoney возобновила выплаты платежей

В компании прогнозируют закрытие уголовного производства против сотрудников компании. "Твердый правовой базис, проверенный многолетней практикой и подтвержденный многочисленными заключениями правовых экспертиз наших операций, дает основания команде WebMoney.UA с уверенностью смотреть в будущее и гарантировать выполнение своих обязательств перед пользователями", - сообщили в компании.

Напомним, что 11 июня 2013 года сотрудники Миндоходов провели обыск в офисе WebMoney по ул. Марины Расковой в Киеве и заблокировали 60 млн гривен на счетах компании. После чего компания заявила о невозможности осуществления выплат компаниям-партнерам в связи с арестом счетов. В тоже время НБУ и Миндоходов и сборов заявили об отсутствии у WebMoney права осуществлять деятельность в Украине из-за отсутствия у нее соответствующей лицензии Нацбанка.