Мобилизация в вооруженные силы может обострить актуальную для Украины проблему с нехваткой кадров «рабочих» профессий, считают эксперты. «Сегодня и так проблематично найти токарей, сварщиков, каменщиков, слесарей, работников машиностроительной специальности и хороших аграриев. И если мужчин этих профессий станут активно призывать, то у работодателей возникнут дополнительные сложности. Ну и, разумеется, если призыв будет небольшой, то серьезных проблем не возникнет», — сказал «Вестям» президент Союза малых предприятий Украины Вячеслав Быковец.

Непросто будет быстро найти замену и ряду квалифицированных специалистов. «Хороших механиков, энергетиков, главных инженеров, слесарей КИПиА тоже найти нелегко», — признал председатель правления Объединения предприятий хлебопекарской промышленности «Укрхлебпром» Александр Васильченко.

А вот заменить офисного работника или специалиста в сфере продаж, по мнению экспертов, можно будет запросто.

Напомним, что сегодня на заседании Верховной Рады Украины было принято постановление «О частичной военной мобилизации». В ряды вооруженных сил должны прийти 20 тыс. военнослужащих и еще столько же — в Национальную гвардию. Как выяснили «Вести», хотя в армию пока что будут призывать преимущественно добровольцев, работодатели уже просчитывают свои действия на случай ухода сотрудников.

«Руководство большинства компаний пристально следит за ситуацией на рынке труда, поскольку она непосредственно влияет на бизнес, — рассказал «Вестям» директор кадрового холдинга «Анкор» в Украине Юрий Перч. — Некоторые компании даже проводили даже корпоративные собрания с целью обсуждения действий в случае необходимости участия в мобилизации».

В Конфедерации работодателей Украины, а также в Союзе малых предприятий Украины допускают возникновение проблем с персоналом на некоторых предприятиях, но подчеркивают, что это может быть только в случае массового призыва. «На данном этапе проблем возникнуть не должно, но в случае массового призыва работодателям придется искать замену своим кадрам, иначе это может сказаться на производстве», — сказал нам Вячеслав Быковец.

Пока же работодатели планируются обойтись внутренними перестановками. «У нас на предприятии примерно половина персонала — мужчины. Пока никому из них повестки не прислали, — рассказал «Вестям» директор Белоцековского молочного комбината Вадим Чагаровский. — Если кого-то и призовут в рамках частичной мобилизации, думаю, это будет некритично, и мы сможем просто перераспределить обязанности внутри предприятия за счет увеличения нагрузки на других специалистов (с прибавкой к зарплате)».

В тоже время юристы уверяют, что с социальной точки зрения права мобилизованных работников защищены действующим законодательством. «При мобилизации работодатель обязан сохранить за работником рабочее место и заработную плату в полном объеме. Ее предприятие должно выплачивать после возвращения призванного на работу. Во время же самой службы зарплата человеку выплачиваться не должна. Могут быть пособия, но их платит государство: их размер прописывается в отдельном указе президента и соответствующих постановлениях. Рабочее место может не сохраняться за человеком лишь в случае военной службы, когда речь идет о молодых призывниках — о срочниках», - сказал «Вестям» старший партнер адвокатской компании «Кравец и Партнеры» Ростислав Кравец.