Мы в эфире! «Радио Вести» запустилось сегодня в полдень. Вы можете нас услышать в Киеве (104,6), Харькове (100,5), Днепропетровске (107,7) и Севастополе (87,7).

  • Слушать эфир, смотреть трансляцию из студии и задать вопрос можно на radio.vesti.ua

В работу новой радиостанции заложены три принципа, заявил на пресс-конференции перед началом эфира руководитель и владелец «Мультимедиа Инвест Групп» (в которую входит и «Радио Вести») Игорь Гужва.

«Первое: мы идем в прямом эфире, и цензура как таковая в таком формате невозможна. Второе: наши ведущие не навязывают свою точку зрения. Третье: мнения у нас будут максимально плюралистичными».

Он добавил, что первоначально запуск радиостанции планировался 25 марта, но из-за стремительного развития событий в стране запуск был перенесен.

«Мы выходим на неделю раньше, потому что люди нуждаются в максимальном количестве разнообразных источников информации. Если вы доверите нам свои уши, мы постараемся их не загадить. Наверное, это ключевой момент», - добавил главный редактор Радио Вести Алексей Воробьев.

«Это уникальный проект не только для Украины, но и для Европы, — утверждает Дмитрий Солопов, руководитель проекта «Радио Вести». — Такого радио не было не только в Украине, но и в СНГ, и Восточной Европе».

Что же делает наш проект столь уникальным? Во-первых, новый для Украины формат. «Радио Вести» — это радиостанция формата news&talk. Или, если по-русски, разговорное радио. В любой момент времени, настроившись на нашу волну, вы услышите обсуждение последних новостей и важнейших проблем страны.

НАШ СТИЛЬ

«Наш стиль — сочетание серьезных новостей и легкой подачи. Наши программы не будут скучной бубниловкой, слушателей ждут интересные рассказы и разговоры. Ведущие не будут грузить вас чтением заголовков новостной ленты. Они хотят рассказать вам о том, что происходит в стране, им самим интересно мнение экспертов, которые будут приходить в студию», — рассказывает Солопов.

«Эксперты у нас могут быть самыми разными. Но важнейшая точка зрения — точка зрения наших слушателей, — продолжает Алексей Воробьев, главный редактор «Радио Вести». — Вы можете позвонить в практически любую программу и поделиться своим мнением».

Руководство нашей радиостанции обещает, что модерация звонков будет минимальной и завтра слушателей ждет сюрприз.

«Все, кто сегодня позвонит на нашу радиостанцию, смогут поговорить с ведущими шоу в прямом эфире. 18 марта у нас будет не День радио, а День радиослушателя (телефон прямого эфира — (044) 390-104-6), — говорит Солопов. — И все, кто до нас дозвонится, смогут получить членские карточки «Клуба слушателей «Радио Вести». Это даст возможность принимать участие в тестовых программах, участвовать в прямых эфирах, первыми узнавать новости о нашем радио».

ГАНАПОЛЬСКИЙ

Обращаясь к слушателям, знаменитый радиоведущий Матвей Ганапольский произнес такую короткую речь: «Обещаю вам, гарантирую, что у нас не будет ни слова вранья. У нас ведь сложная ситуация, нас ведь слушают и в Киеве, и в Севастополе. Как дать информацию, чтобы не взбесились ни Крым, ни столица? Выход один — быть честным профессиональным журналистом. У нас всегда будет два разных мнения о произошедшем. И не всегда то, что будет звучать в эфире, будет вам нравиться».

Матвей Юрьевич перед первым эфиром. Фото: "Вести"

Утреннее ток-шоу Матвея Ганапольского будет одной из главных передач на нашем радио. Ганапольский — радио- и телеведущий с опытом работы 25 лет (при этом он родился во Львове, учился в Киеве). Заявил о себе еще во времена Перестройки. Многие помнят его по передаче «Бомонд» (ОРТ). На радио известен в первую очередь как журналист и ведущий «Эха Москвы». Его программа «Особое мнение» стала одной из самых популярных передач в эфирах российских радиостанций.

Главный редактор Радио Вести Алексей Воробьев (слева) и шеф-редактор Сакен Аймурзаев. Фото "Вести"

РАДИО+ТВ

Несколько слов — об уникальном техническом оснащении. «Над созданием радио работали специалисты из США, Австрии, Германии, России и Украины. Впервые в Восточной Европе мы попытаемся совместить формат ТВ и радио. В эфирной студии одновременно работает шесть камер. Когда эксперт или ведущий вступает в разговор, он тут же появляется на экране», — рассказывает Дмитрий Солопов.

Послушать и посмотреть наши эфиры можно будет уже с сегодняшнего дня на нашем сайте radio.vesti.ua и на наших страничках в соцсетях.

Василиса Фролова. Фото "Вести"

Эфир без правил и политики

«Шоу, которые будут выходить по выходным дням, будут посвящены культурным событиям, отдыху, путешествиям и т. д., — говорит Александр Иллерицкий, первый зам главреда «Радио Вести». Подробнее узнать о том, какие шоу выходного дня вам подготовило «Радио Вести», можно будет на radio.vesti.ua и на наших страничках в соцсетях. Сейчас мы расскажем лишь об «Эфире без правил с Василисой Фроловой» (с 14:00 до 19:00). «Я не хочу заострять внимание только на политике. Будем рассказывать в том числе и о светских мероприятиях, вечеринках, кинопремьерах. Сообщим об открытии новых магазинов, о ресторанах, трендовых местах. Будут интервью с музыкантами и актерами», - рассказывает Фролова.

Программа передач Радио Вести по будням:

Клините по изображению для увеличения

5 причин слушать «Радио Вести»

  • ОПЕРАТИВНОСТЬ

Последние три месяца мы живем в режиме информационного урагана. Поток новостей прекращается лишь на несколько ночных часов. И наше радио поможет вам всегда быть в курсе всех важных событий. Когда вы утром едете на работу за рулем автомобиля или в салоне автобуса, достаточно настроиться на нашу волну, чтобы получить самую оперативную информацию о всех новостях Украины и мира. Выпуски новостей звучат каждые 15 минут на «Радио Вести».

И если нашим журналистам становится известна топ-новость, ведущие прерывают свое шоу для того, чтобы поделиться самой свежей информацией.

  • АКТУАЛЬНОСТЬ

«У наших радиослушателей не будет возникать вопрос: «Почему ведущий мне это рассказывает?» У нас не будет разговоров «просто так». У нас будут только самые актуальные новости — то, что интересует страну в первую очередь», — говорит первый заместитель главреда Александр Иллерицкий. «Если понадобится, мы будем искать корреспондентов, очевидцев в любой точке Земли. И если, скажем, у берегов Вьетнама разобьется самолет, у нас будет свой источник на месте ЧП», — продолжает главред «Радио Вести» Алексей Воробьев.

  • МАКСИМУМ МНЕНИЙ

Практически в каждом шоу вы сможете услышать весь спектр мнений по обсуждаемому вопросу. В эфир будут приглашаться эксперты, политики с разными взглядами. В эфире будет звучать максимум мнений, это гарантия того, что программа будет объективной. «У ведущего нет своей точки зрения, он не навязывает никакую позицию. Он помогает разобраться в ситуации. Слушатель знает факты, слышит их оценку с разных точек зрения, сам делает выводы. У нас нет цензуры, ведь мы выходим в прямом эфире», — говорит Дмитрий Солопов.

  • СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ

Звонки радиослушателей, разговоры с ними в прямом эфире, смс-голосование будут практически в каждом шоу на «Радио Вести» (телефон прямого эфира — (044) 390-10-46). Мы общались с разными ведущими «Радио Вести», и все они сравнивали наш проект с хорошим собеседником, который внимательно выслушает, поможет высказаться о наболевшем.

Но в эфир приглашаются эксперты, политики с разными мнениями. И многие слушатели захотят позвонить в студию, поспорить, доказать свою правоту. И такие споры порой могут пролить свет на происходящее. Скажем, бывшие военные могут рассказать, что на самом деле происходит в наших Вооруженных силах.

Добавим, что у нашего радио есть сайт (radio.vesti.ua), странички в соцсетях. Они полностью открыты для ваших комментариев и вопросов.

  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

«У нас будет много полезной информации. Например, вы не услышите от нас новость: «Завтра скорость ветра — 3–5 метров в секунду, давление — 780 мм ртутного столба». Мы скажем: «Ветер будет слабым, давление — повышенным. И если у вас есть проблемы с артериальным давлением, не забудьте взять с собой таблетки или проведите этот день поспокойней, — рассказывает Александр Иллерицкий. — У нас будет много потребительских тем. Мы будем освещать вопросы карьеры и обучения, расскажем, как вести себя на собеседовании, посоветуем хорошую книгу, музыку, кинофильм. У нас будет программа «История успеха», в ней мы расскажем, что привело к успеху крупные, всем известные компании. Как правило, секрет кроется за одним простым ходом, а значит, не надо бояться открывать свое дело».

Выпуски так называемых потребительских новостей будут звучать 1–2 раза в час перед основными новостями.