Правоохранители собрали доказательства причастности российских спецслужб к организации столкновений на востоке Украины, а также задержали диверсантов.

Об этом рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в своем обращении к жителям южных и восточных областей, сообщает Интерфакс-Украина.

"К глубокому сожалению, Крым – не единственный регион единой и неделимой Украины, где внешние силы пытаются дестабилизировать ситуацию, разжечь искусственные конфликты, организовать беспорядки и спровоцировать вооруженную агрессию извне под предлогом якобы защиты прав русскоязычных. Режиссура не очень многочисленных, но довольно агрессивных митингов в Харькове, Донецке и Луганске, других городах осуществляют внешние силы. Правоохранительными органами собраны убедительные доказательства причастности российских спецслужб к организации беспорядков на востоке нашей страны", - заявил он.

Следите за новостями Крым уплывает к российскому берегу. Хроника событий

"Есть и задержанные диверсанты. Этим поджигателям войны – не место на украинской земле", - отметил Яценюк.

"В то же время, я, как премьер-министр и просто гражданин осознаю и принимаю тот факт, что многих из вас волнуют вопросы самостоятельности регионов, проблемы языка, церкви, отношений с Евросоюзом и Россией. Есть и те, кто искренне приходит на митинги, не зная сценария и заказчиков. Таких людей мы слышим и прислушиваемся к ним. Тем более, что стучат они в открытие двери", - подчеркнул премьер.

Яценюк обратился к юго-востоку Украины. ICTV