Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что с сегодняшнего дня все назначенные ранее руководители милиции и ГАИ будут уволены с должностей и станут исполняющими обязанности.

Также он рассказал, что МВД запускает публичную процедуру кадровых назначений по регионам, сообщает УНН.

"Сегодня я издам приказ о начале процедуры. Все назначенные ранее по всем областям руководители милиции и ГАИ освобождаются от должности и переходят в статус и.о. Люстрационный комитет совместно с кадровой комиссией МВД организует анализ работы руководящих кадров на местах - вырабатывает предложения для решения министром. На имеющиеся и образовавшиеся вакансии Люстрационный комитет и кадровая комиссия МВД проводят публичный отбор кандидатов с участием общественности", - отметил Аваков.

Следите за новостями Крым уплывает к российскому берегу. Хроника событий

"Механизмы публичного обсуждения, консультаций с общественностью, критерии оценки, фильтры для лоббизма, черного и белого пиара - все это обсуждаем и утверждаем прозрачно в короткий срок", - сказал глава МВД.

"Необычно, непривычно - испытание для офицеров и служащих. Но это часть пути, как вернуть доверие к МВД, в том числе через выразительные кадровые назначения. Этот путь надо пройти", - добавил Аваков.