Те, кто сопротивлялся путчу в Украине, подверглись репрессиям, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая в Кремле, передает РИА Новости.

"Те, кто стоял за последними событиями на Украине, преследовали другие цели, они готовили государственный переворот. Очередной. Планировали захватить власть, не останавливаясь ни перед чем. В ход были пущены и террор, и убийства, и погромы", — сказал Путин во вторник в Кремле, выступая перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, руководителями регионов РФ и представителями гражданского общества в связи с обращением республики Крым и города Севастополь о приеме в состав Российской Федерации.

Он напомнил, что так называемые новые власти — те, кто стоял за переворотом, первым делом внесли скандальный законопроект о пересмотре языковой политики, который прямо ущемлял права национальных меньшинств.

Путин заявил, что он при этом хорошо понимает тех, кто с мирными лозунгами вышел на Майдан, выступая против коррупции, неэффективного госуправления, бедности.

Сегодня президент России выступил перед Федеральным собранием и депутатами Госдумы в связи с обращением властей Крыма и Севастополя о приеме в состав Российской Федерации.

Видеотрансляция обращения Путина по итогам референдума в Крыму