Во вторник в полдень начало свою работу «Радио Вести» — в Киеве (104,6), Харькове (100,5), Днепропетровске (107,7) и Севастополе (87,7).

Первоначально запуск радиостанции планировался 25 марта, но из-за стремительного развития событий в стране запуск был перенесен. «Мы выходим на неделю раньше, потому что люди нуждаются в максимальном количестве разнообразных источников информации», — говорит главред «Радио Вести» Алексей Воробьев.

Девиз нашего радио: «Будь в курсе!» В нашем эфире вы не услышите музыку, только новости и ток-шоу. И есть три кита, на которых стоит наш проект. «Первое: мы идем в прямом эфире, и цензура как таковая в таком формате невозможна. Второе: наши ведущие не навязывают свою точку зрения. Третье: мнения приглашенных экспертов у нас будут максимально разнообразными», — говорит Игорь Гужва, руководитель и владелец холдинга «Мультимедиа Инвест Групп» (в которую входят «Радио Вести», газета «Вести» и журнал «Репортер»).

Наш первый День Радио начался с эфира Матвея Ганапольского (выходит по будням, с 7:00 до 10:00). Накануне старта он говорил: «Услышите наше шоу — поймете, как можно быть оптимистом даже в грустный день». И свое обещание сдержал.

«Узнавая из программы о событиях дня, мне не захотелось застрелиться. Несмотря на то, что новости были очень жесткими, Матвей Юрьевич подействовал, как «Ново-пассит». Почему — не знаю», — делилась впечатлениями Екатерина Терехова, руководитель интернет-группы «Радио Вести» (radio.vesti.ua).

А вот что говорят слушатели. «Ваше радио - как глоток воздуха. У меня много споров о политике с моими друзьями и знакомыми. Но, как оказалось, мои оппоненты также в восторге от прослушивания «Вестей». Это показатель того, что вы действительно достоверно излагаете факты, учитываете разные мнения и не стремитесь навязать что-либо», — написала нам наша слушательница из Днепропетровска Татьяна.

«Это уникальный старт. У нашей команды невероятное настроение. Ребята пришли на работу в девять утра, и в восемь вечера еще никто не собирается домой. Нам приятно, что слушатели так активно звонят нам. Атмосфера в студии такая, словно мы запустили не радиостанцию, а космический корабль», — говорит Дмитрий Солопов, руководитель проекта «Радио Вести».

Ваш голос тоже может стать частью нашей радиостанции. Звоните по телефону (044) 390-51-14, рассказывайте свою историю, высказывайте свою точку зрения о событиях последних месяцев.