Народный депутат Украины от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко рассказал о причинах избиения президента Первого национального телеканала Александра Пантелеймонова.

Напомним, группа нардепов от "Свободы" ворвалась в кабинет Пантелеймонова и под угрозой физической расправы заставили написать того заявление об уходе. "Садись в кресло! Ручку в руки! — "упаковывал" телевизионщика Мирошниченко, руководивший "отстранением". — Пиши, сука! Москальская дрянь!".

Поводом, по словам Мирошниченко, к таким действиям народных избранников послужил показ отрывка вчерашнего обращения президента России Владимира Путина к Федеральному собранию по поводу Крыма.

"Когда война на пороге, Первый национальный показывал нам песни-пляски оккупантов. Это — преступление, и мы решили его отстранить. Вывели из телекомпании, приказали больше там не появляться", — пояснил "Вестям" Мирошниченко.

При этом очевидцы сообщили, что после "отстранения" Пантелеймонова с разбитым лицом вытолкнули из лифта, потребовали на камеру назвать фамилии людей, влиявших на редакционную политику канала, а потом запихнули в джип и увезли якобы "каяться на Майдан".

"Это не так: он не захотел ехать на Майдан. Отпустили мы его, при нас он сел в машину с техническим директором телекомпании и уехал", — пояснил Мирошниченко.

Связаться с самим Пантелеймоновым пока не удалось: по некоторым данным, он скрывается, опасаясь за свою жизнь и здоровье.

Этот инцидент на своей странице в Facebook сразу же осудил Арсений Яценюк. Он написал, что силовые действия депутатов "недопустимы" и "это не наши подходы".

А оппозиционер Владимир Полочанинов заявил о подготовке запроса в ГПУ о нарушении закона, ведь увольнять главу НТКУ должен Кабмин.

В этой связи стоит напомнить, что нынешний Генпрокурор Олег Махницкий — член "Свободы".