После вчерашнего падения, доллар на межбанке снова начал дорожать. Его курс сегодня прибавил 5 копеек по сравнению со вторником и достиг 10,2 грн/$.

«В среду безналичный рынок открывался курсами 10,10-10,30 грн/$, с 11.00 до 13.00 торги шли в узком диапазоне — 10,10-10,18 грн/$, а к 15 часам он расширился до 10,10-10,20 грн/$», — сообщил «Вестям» начальник казначейского управления ПУМБ Антон Стадник.

Тем временем В украинские банки начнут вливать деньги раз в неделю

В условиях военно-политического кризиса финансисты не рискуют задирать курс. «Рынок, по большому счету, в ступоре. В условиях неопределенности никто не предпринимает резких шагов, спреды широкие, активность низкая», — описал «Вестям» ситуацию начальник отдела операций на валютном и денежном рынках ОТП Банка Максим Давлад.

По словам главного экономиста отдела по операциям на межбанковском рынке казначейства «Банка Национальный кредит» Владимира Фенюка, наличный курс завтра будет колебаться в рамках 10,10-10,40 грн/$. «Разница между курсами покупки и продажи сокращается — значит, валютный рынок постепенно успокаивается. Если говорить о прогнозах на завтра, то полагаю, что в четверг котировки на межбанке могут скорректироваться до 10,1 грн/$», — заверил «Вести» Фенюк.