Депутат от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко сегодня, 19 марта проккоментировал свои вчерашние действия по отношению к вр. и.о. главе Первого нацинального канала Александру Пантелемонову.

В эфире канала "Рада" свободовец заявил, что действия депутатов, возможно, имели некорректную, эмоциональную форму, и он за это приносит извинения.

Но побои и произвол в истории с главой НКТУ Мирошниченко отрицает. Также он сообщил, что не прячется за депутатской неприкосновненностью и готов отвечать за свои действия при соответствующем честном и незаангажованом разберательстве по этому делу. 

Видео: 5 канал/YouTube

Напомним,что 18 марта группа нардепов от "Свободы" ворвалась в кабинет Пантелеймонова и под угрозой физической расправы заставили написать того заявление об уходе. "Садись в кресло! Ручку в руки! — "упаковывал" телевизионщика Мирошниченко, руководивший "отстранением". — Пиши, сука! Москальская дрянь!" 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал недопустимым для демократического общества действия народных депутатов в Национальной телекомпании Украины.

В свою очередь генеральный директор "1+1 Медиа" Александр Ткаченко выступил с инициативой лишить депутатского мандата Игоря Мирошниченко.