Украина готовит обращение к гарантам ее безопасности, суверенитета и территориальной целостности относительно совместных учений на территории Украины.

"Было принято решение не только прекратить председательствование в СНГ, а начать выхода из СНГ. И также проработан план и обращение о приведении совместных учений украинской армии и наших союзников – гарантов безопасности Украины на территории Украины. Такое обращение также подготовлено и мы прорабатываем это заявление", -  заявил секретарь СНБО Андрей Парубий, сообщает Интерфакс-Украина.

СБУ, МВД и ВСУ было поручено выполнять поручение о приведении вооруженных сил в полную боевую готовность.

"Было поручено совместно со Службой безопасности Украины, Министерством внутренних дел и Вооруженными Силами Украины обеспечить безусловное выполнение предыдущих решений СНБО Украины относительно частичной мобилизации и приведения Вооруженных Сил Украины в боевую готовность "полная", - заявил Парубий по итогам заседания СНБО.

Кроме того, он добавил, что поручено завершить "разворачивание в приграничных районах Украины тактических групп ВСУ с целью защиты границ и территориальной целостности Украины".

Также МИД Украины было поручено ввести визовый режим с Российской Федерацией

По итогам заседания СНБО Парубий также  поручил правительству страны обратиться к ООН по поводу признания Крыма демилитаризованной зоной. 

Также  и.о. президента Украины, Александр Турчинов дал самопровозглашенной власти Крыма время до 21.00 для освобождения всех заложников и прекращения провокаций на территории полуострова, в противном случае будут осуществлены "адекватные меры", в том числе "технического и технологического характера". 

Ранее пограничники РФ ужесточили пропускную систему для наших граждан