Возможная перспектива отмены утилизационного сбора, анонсированная в среду министром экономического развития и торговли Павлом Шереметой, не вызвала восторга у автодилеров, хотя они и добивались этого с прошлого года.

Главным образом потому, что эксперты опасаются, что взамен пресловутого сбора будет введен новый налог. «Не исключено, что в стоимость авто начнут закладывать какой-то новый компенсатор. У нас так часто бывает: отменяется один налог и тут же вводиться другой, да еще с более высокой ставкой. Например, может быть повышен регистрационный сбор или что-то другое. Деньги-то должны в госбюджет поступать», — сказал «Вестям» коммерческий директор компании «Автоальянс» Дмитрий Дененко.

По самым оптимистическим прогнозам, отмена сбора может состояться к середине апреля. «Сейчас законопроект обсуждается в профильном комитете. Верховная Рада должна его рассмотреть в двух чтениях, в самом лучшем случае, это произойдет к середине апреля, и уже в мае он вступит в силу. Но если смотреть на вещи реально, то можно ориентироваться на вторую половину года», — считает эксперт ИГ «Автоконсалтинг» Олег Омельницкий.

В тему В Крыму повально закрывают автосалоны

Цены

В теории стоимость машин должна снизиться сразу после вступления закона в силу. «Например, документ начинает работать 1 марта. Те машины, которые будут пересекать границу после этой даты, должны стоить дилерам дешевле на сумму утилизационного сбора. Даже если они были заказаны заранее», — объяснил «Вестям» гендиректор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко.

На практике же все может оказаться не так приятно для покупателей. Неофициально дилеры признают, что пока они не распродадут машины, приобретенные с утильсбором, расценки на новые авто меняться не будут вообще. «В противном случае, люди будут отказываться покупать ранее завезенные машины, и будут дожидаться более дешевых. Это нам не выгодно», — сказал нам один импортер.

Впрочем, даже после продаж старых запасов ценники снизят совсем незначительно. «За счет курсовой разницы покупатель вообще может не ощутить снижения стоимости», — предупредил Олег Омельницкий.

Продажи

Автодилеры даже не мечтают, что отмена пресловутого сбора выльется в рост продаж. «Машина среднего класса сейчас стоит порядка 170 тыс. грн., и доля утилизационного сбора в ее стоимости составляется порядка 3% — это небольшое удешевление в случае отмены. Чтобы покупатель откликнулся, ему сегодня нужно «скинуть» не меньше 10%», — уверен Дмитрий Дененко.

По его словам в марте, объемы продаж на рынке легковых автомобилей просели как минимум на 20% (по сравнению с февралем). Причин сразу несколько: начиная падением покупательской способности населения и политической нестабильности, во время которой люди пытаются экономить «на черный день», заканчивая подорожанием авто по мере роста курса гривна-доллар и гривна-евро.

«Мы сейчас не беремся давать какие-то прогнозы на будущее. Во-первых, из-за ситуации с Крымом: это 5% украинского авторынка. Во-вторых, до 20% продаж зависят от колебаний курса гривны. Отмена же утилизационного сбора не настолько значительно влияет на рынок: его размер колеблется от 4730 до 30250 тыс. грн в зависимости от объема двигателя авто. Это не очень существенный фактор при покупке», — заверил «Вести» Олег Омельницкий.

По словам финансистов, сколько-нибудь существенно улучшить ситуацию с продажами машин в Украине может разве что возрождение автокредитования, которое банки поставили на паузу из-за оттока депозитов населения. У финучреждений просто недостает средств для выдачи займов.