И.о. президента Украины, а также спикер Рады Александр Турчинов объявил, что следующее заседание украинского парламента состоится во вторник, 25 марта, в 10 часов утра. В понедельник состоится заседание согласительного совета.

"Ситуация в экономике критическая, мягко говоря. Я прошу всех руководителей комитетов усилить работу совместно с правительством для подготовки пакета антикризисных проектов законов. Чтобы мы в понедельник на согласительном совете смогли рассмотреть их и включить в повестку дня, а затем рассмотреть во вторник на пленарном заседании", - заявил Турчинов.

"Завтра в 11-00 с экономическим блоком Кабинета министров. Мы пригласим на эту важную встречу и руководителей комитетов. Там где нет глав комитетов, то я прошу заместителей, первых заместителей, чтобы они обеспечили работу в комитетах. Там где не будет работы в комитетах, то мы будем принимать кадровые решения! Я прошу обратить внимание. На важность работы комитетов и правительства... Следующее заседание Верховной Рады состоится во вторник" – добавил спикер.

В ходе сегодняшнего заседания Верховная Рада приняла гарантии крымско-татарскому народу и проголосовала за Декларацию о борьбе за освобождение Украины.

Также Рада проголосовала за законопроект "О правовом режиме и обеспечении прав и свобод граждан, которые проживают на оккупированной территории".