МИД Украины считает, что государство не понесет экономические потери от выхода из СНГ, поскольку правительство намерено разорвать только невыгодные для страны договоры.

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, сообщает РБК-Украина.

"У нас нет намерения одновременно выходить из всех договоров, которые мы подписали (в рамках СНГ). Среди сотен и тысяч договоров, которые нами подписаны, безусловно, есть такие документы, которые для нас выгодны. Поэтому мы не намерены все сразу разорвать. Если мы найдем те договоры, которые нам принципиально не подходят, мы из них выйдем. Поэтому речь о каких-то экономических потерях (от выхода из СНГ) не идет", - заявил Перебийнис.

19 марта секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что Украина намерена отказаться от участия в СНГ

Ранее в Верховной Раде зарегистрировали законопроект №0074 о денонсации Соглашения об образовании СНГ. О желании Киева выйти из СНГ заявил и и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

Из СНГ уже вышла Грузия. Данное решение было принято сразу после августовской войны 2008 года. А в ходе телефонного разговора с экс-главой Меджлиса крымских татар Мустафой Джемилевым президент России Владимир Путин заявил, что Украина незаконно вышла из состава СССР. Подробнее...

В свою очередь министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что желание новых украинских властей выйти из СНГ является пропагандистской акцией.