Руководители Евросоюза решили пока не вводить экономические санкции по отношению к России.

Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на Financial Times.

Как сообщает издание , утром в четверг представители 28 стран - членов ЕС пытались достичь согласия по поводу списка лиц, в отношении которых введут санкции. Однако значительная часть имен оказалась слишком спорной и окончательное решение решили принимать вечером.

Также источник Financial Times сообщает, что несмотря на заявления о жестких экономических санкциях, лидеры ЕС договорились не прибегать к экономическим и торговых мерах против России.

В четверг канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в Бундестаге, пригрозила России экономическими санкциями в случае дальнейшего обострения ситуации в Украине.

Она также заявила о фактической международной изоляции Москвы.

Тем временем ЕС готов предоставить Украине 1 млрд евро помощи

При этом, глава Европарламента назвал аннексию Крыма свершившимся фактом. По словам Мартина Шульца, санкции против России не помогут повернуть процесс с АРК "в обратном направлении".

Такое мнение политик высказал в интервью немецкому радио Deutschlandfunk, пишет ЛигаБизнесИнформ.

"То, что произошло в Крыму, противоречит международному праву, но является свершившимся фактом. Мы можем ввести жесткие экономические санкции, но это не поможет повернуть процесс в Крыму в обратном направлении", - сказал Шульц.

Председатель ЕП подчеркнул, что Евросоюз будет готов принять третий пакет санкций против России в случае ее посягательств на другие регионы Украины. "Если крымский принцип будет распространен на другие регионы, и если странам ЕС, где проживает российское меньшинство, будет угрожать подобное развитие, тогда ЕС, безусловно, будет вынужден ввести жесткие санкции. Но я думаю, что мы еще до этого не дошли", - добавил он.