В программе "Герой дня" с Юлией Литвиненко на Радио Вести экс-министр обороны Анатолий Гриценко рассказал о том, что Майдан свою функцию еще не выполнил и про то, почему потребовал отставки Турчинова. 

"Майдан еще свою функцию не выполнил. Ему нужно заняться нынешней властью, потому что она бездействует. Что делать с семьями военных в Крыму, гражданскими учреждениями, гражданами Украины, которые не захотят присягать Российской империи?", - рассказал Гриценко. 

В эфире программы бывший экс-министр обороны рассказал про свое отношение к     и. о. президента: "Я еще 2 дня назад потребовал отставки Турчинова. Он как главнокомандующий не может выполнить то, что обязан. Нет ничего личного. Я читаю Конституцию, в которой написано: президент обеспечивает неприкосновенность груниц, целостность территории и так далее. Это человек, который должен четко отдавать приказы".

Также Гриценко прокоментировал ситацию с нападением на корвет "Тернополь": "Мы слышим, что «Тернополь» уже штурмуют. Что им делать? Четко им скажите. Власти довели до ситуации, когда люди оставлены на произвол. Четко должно быть известно, куда едут семьи военных, что будет с их имуществом, квартирами, что делать с оружием – его нельзя оставить врагу, и другие вопросы".