Кондитерская корпорация Roshen заявляет об аресте своих счетов в России на сумму 2,8 млрд рублей ($77,5 млн).

Об этом пишут Украинские новости со ссылкой на сообщение корпорации.

"Как нам стало известно, против российских предприятий Roshen по инициативе Холдинга "Объединенные кондитеры" (Москва) возбуждено уголовное дело. Постановлением Тверского районного суда Москвы в рамках гражданского иска по данному делу 14 марта наложен арест на все денежные средства российских предприятий корпорации. Сумма составляет 2,8 млрд рублей", - сказано в сообщении.

Известно, что средства предназначались исключительно для осуществления хозяйственной деятельности на территории РФ, а также на инвестирование строительства новой фабрики.

Ранее Деятельность российских предприятий Roshen остановили из-за проверок

В пресс-службе корпорации сообщили, что начались проверки предприятий корпорации со стороны Федеральной налоговой службы, Федеральной таможенной службы, Государственной инспекции труда, Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, возбуждено дело Управлением Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области.

При этом Roshen заявляет, что каких-либо разъяснений по этому поводу не получала. А сложившуюся ситуацию называют рейдерским захватом и указанный в гражданском иске по уголовному делу размер требования - не соответствующим логике закона и экономики.

Позже стало известно, что фабрика «Рошен» останавливает хозяйственную деятельность в России.

Об этом пишет nbnews со ссылкой на сообщение компании.

«В связи с наложением ареста на все денежные средства данных предприятий, Корпорация ROSHEN не имеет возможности продолжать осуществление хозяйственной деятельности на территории России», – сказано в заявлении корпорации.

Компания отмечает, что, с целью выполнения обязательств перед поставщиками сырья и оборудования, а также для своевременной выплаты заработной платы своим сотрудникам, приложит все усилия для возврата денежных средств, на которые наложен арест.