Народный депутат Украины от УДАРа Павел Ризаненко считает отказ от ядерного оружия большой ошибкой со стороны Украины. Об этом он сказал в эфире Виктории Хмельницкой на Радио Вести.

Говоря о том, что Украина подписала политическую часть соглашения с ЕС, а некоторые европейские страны (Великобритания и Франция) обладают ядерным статусом, Ризаненко отметил:

«Пусть размещают свой ядерный потенциал на территории Украины, направляя его против агрессоров, тех, кто пытается захватить нашу страну», - сказал политик.

Он напомнил, что Украина в свое время отказалась от ядерного оружия под гарантии, в том числе, территориальной неприкосновенности, от США и России. Но договорености, по его словам, остались только на бумаге.

«Россия рушит мировой порядок, сложившийся после Второй мировой войны», - подчеркнул Ризаненко.

Ранее другой депутат от УДАРа Сергей Каплин, секретарь профильного комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, сообщил, что Украине для восстановления ядерного оружия понадобится два года и 3,4 млрд долларов.

Народные депутаты Александр Черноволенко, Валентин Королюк и Сергей Каплин зарегистрировали законопроект о денонсации Договора о нераспространении ядерного оружия.