МВД и Генпрокуратура сегодня провела обыски в рамках криминального расследования хищения бюджетных средств в Минагрополитики.

В ходе следственных действий у первого заместителя Госветслужбы Вадима Симонова правоохранителями было изъято: 1 млн. 717 тыс. долларов США + 1 млн. 250 тыс. грн + 9 тыс. грн. А у экс-министра аграрной политики Николая Присяжнюка было изъято: 286 тыс. долларов США + 659 тыс. грн и несколько дорогих часов.

Об этом на своей страничке в Facebook написал глава МВД Арсен Аваков.

"Пишу тут об этом публично, помимо официальных сообщений на сайте МВД, в который раз помечая штрихи к портрету прежней коррупционной системы. Уже говорил – такие расследования важны, не только ради восстановления справедливости и возврата похищенного. Больше это важно, как прививка от коррупции в новой власти. Особенно важно теперь, когда ростки коррупции в новых органах новой власти вновь пробивают себе дорогу", - добавил он.

Ранее министр Арсен Аваков сообщил, что в рамках расследования коррупционных схем в газовой отрасли, сотрудниками МВД сегодня задержан глава правления НАК "Нефтегаз Украины" Евгений Бакулин.