В ГК ВЕТЭК считают уголовное дело против председателя наблюдательного совета Сергея Курченко "преследованием оппонентов" действующей власти.

Об этом говорится в заявлении ГК ВЕТЭК, сообщает Украинская правда

"Заявление ГПУ о подозрении Председателя Наблюдательного совета ГК ВЕТЭК Сергея Курченко в совместном с другими лицами хищении имущества государственного предприятия ОАО "Укргаздобыча" следует рассматривать как часть политической кампании по преследованию оппонентов действующей власти и тех, кого она таковыми считает", - говорится в заявлении.

В компании Курченко считают такую ситуацию неприемлемой "с учетом существующих в Украине ожиданий, что права человека и строительство современного правового государства будут главными приоритетами действующей власти".

Более того, в ВЕТЭК заявляют о травле: "Власть в данном случае в лице ГПУ выбирает путь травли, "навешивание ярлыков "и "охоты на ведьм". 

В ВЕТЭК убеждены, что сейчас происходит передел бизнес-интересов. "К сожалению, мы также видим процесс совмещения интересов политических и экономических, некоторые конкуренты ГК ВЕТЭК, пользуясь тяжелой ситуацией в стране, используют лоббистов в структурах власти для передела рынка в своих интересах", - говорится в заявлении.

В компании заявляют "о несправедливости и тенденциозности подобных действий". Компания оставляет за собой право на защиту интересов трудовых коллективов и инвесторов группы компаний ВЕТЭК в рамках действующего законодательства и мирового права.

"Также выражаем уверенность, что фактам политических преследований и недобросовестной конкуренции будет дана своевременная и адекватная оценка со стороны соответствующих государственных структур и украинского общества", - сказано в заявлении.

Ранее Генпрокуратура Украины подозревает главу группы компаний ВЕТЭК Сергея Курченко в хищении имущества госпредприятия ОАО "Укргаздобыча". В ведомстве отметили, что бизнесмену инкриминируют ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).Подробнее...