Украина готова занять место России в «Большой Восьмерке», заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе совместного брифинга с премьер-министром Канады Стивеном Харпером, сообщает УНИАН

«Если у G8 есть свободное место, то Украина готова занять его», - сказал Яценюк, вызвав овации у присутствующих на брифинге представителей прессы. 

«Но мой посыл участникам «Семерки» в том, что пора строить новую систему глобальной безопасности, и привлекать к серьезной ответственности тех, кто эту безопасность нарушает», - сказал Яценюк.

Ранее стало известно, что участие России в подготовке к саммиту "Большой восьмерки" приостановлено.

Также семь стран из G8 осудили действия России в отношении Украины.

"Большая восьмерка" - международный клуб, объединяющий правительства Великобритании, Германии, Италии, Канады, России, США, Франции и Японии.

Материал Санкции Запада для России оказались мягкими

Ранее ЕС и США ввели первый этап санкций в ответ на аннексию Крыма Россией. На заседании Совета Европы был одобрен список тех, кому запретят въезд на территорию стран ЕС и заморозят все активы, находящиеся на их территории. Санкции также ввели Канада и Япония.

16 марта в Крыму при военной и политической поддержке России состоялся референдум, по результатам которого власти полуострова​ провозгласили независимую республику и попросились в состав РФ.

Украина, а также страны Евросоюза и США, считают референдум нелегитимным.

Следите за новостями Крым уплывает к российскому берегу. Хроника событий