Министр Арсен Аваков сообщил, что если по делу в рамках расследования коррупционных схем в газовой отрасли, против главы правления НАК "Нефтегаз Украины" Евгения Бакулина суд согласится на залог, то он составит полтора миллиарда гривен. Об этом Аваков рассказал на свой странице в Facebook. 

"От этих сумм постоянно вздрагиваешь.. По ранее задержанному по подозрению в организации крупных хищений главе НАК Нефтегаз Украины Евгению Бакулину. К утру (ввиду процессуальных сроков) закончился суд по санкции. Решение - АРЕСТ или залог в .. полтора миллиарда гривен!", - поделился министр МВД. 

Ранее, 21 марта, стало извесно, что МВД провело обыск в центральном офисе "Нафтогаза", в результате  в рамках расследования коррупционных схем в газовой отрасли, был задержан глава правления НАК "Нефтегаз Украины" Евгений Бакулин.

Также Аваков предположил, что данное расследование сильно ударит по многим персоналиям, что принимают активное участие в политической жизни страны: "Боюсь, бескомпромиссное расследование, что ведется сегодня, приведет просто к колоссальным цифрам нанесенных убытков и множеству известных персоналий, имеющих к этому отношение. В том числе, как в прошлом, так и в нынешнем политикуме".