Цена на российский газ для Украины во II квартале текущего года составит $386-387 за тысячу кубометров при условии, если "харьковские соглашения" продолжат действие, заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

"Цена до конца еще не сформирована по II кварталe, но цена будет где-то, возможно, 386-387 долларов за тысячу кубометров. Это учитывая "харьковские соглашения", - цитирует министра "Интерфакс-Украина".

Продан сообщил, что украинская делегация готовится к переговорам с российской стороной для подписания дополнений к последней сделки по газу. Эти переговоры могут состоятся на следующей неделе.

Также министр также заявил, что цены на газ для населения технически можно повысить с 1 мая этого года. Вместе с тем министр отметил, что субсидии для населения будут усилены, и это согласовано с Международным валютным фондом.

Ранее российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что "харьковские соглашения" подлежат денонсации, и Украина теперь должна России дополнительно 11 млрд долларов за "упущенную выгоду".