Президент Беларуси Александр Лукашенко мог бы выступить в роли посредника для урегулирования отношений между Украиной и Россией. Об этом заявил политолог Кость Бондаренко в «Эфире без правил» на Радио Вести.

Лукашенко, считает эксперт, был бы наиболее естественным в роли посредника. «Он сможет справиться намного лучше, чем десятки европейских и американских политиков», - уверен Бондаренко.

Комментируя заявление Лукашенко, в котором он признал Крым частью России, но одновременно назвал Украину «неделимой», политолог отметил:

«Лукашенко в принципе пытался достаточно прагматично подойти к сложившейся ситуации…. Он понимает, что Украина является важным экономическим партнером и Беларусь сегодня не может отказаться от сотрудничества с Украиной».

Бондаренко напомнил, что Лукашенко на протяжении последних лет неоднократно демонстрировал Москве свою самостоятельность. Он также обратил внимание, что глава СБУ Валентин Наливайченко является «личным близким другом Лукашенко», и они общаются уже много лет.