В прямом эфире одного из телеканалов вспыхнул конфликт между журналисткой, главой Антикоррупционного бюро Татьяной Черновол и экс-губернатором Запорожской области и гонщиком Евгением Червоненко.

Черновол обвинила Червоненко в том, что в его вертолетном ангаре стоит вертолет, на котором бежали из страны Янукович и Пшонка. «Речь идет о вертолете, который оформлен на предприятие, которым владеет зять Джарты. Им неоднократно пользовались Пшонка и сын Януковича. Именно на этом вертолете они вылетали из Киева 21 февраля, когда на Майдане расстреливали людей. Этот вертолет, между прочим, стоит $3,5 млн. Мы его арестовали, а если бы мы этого не сделали, то его бы украли люди, чьи вертолеты также стоят на этой площадке», — заявила Черновол.

Она добавила, что Червоненко должен был сообщить в милицию о том, что рядом с его ангаром стоит вертолет, который должен быть конфискован в пользу государства. При этом никаких доказательств того, что именно на этом вертолете покидали страну представители бывшей власти, она не предоставила. Соратник Черновол по Антикоррупционному бюро Андрей Дзиндзя тоже отказывается что-либо еще комментировать.

По теме В деле журналистки Черновол появился еще один подозреваемый

Червоненко же утверждает в разговоре с «Вестями», что тот самый вертолет не опечатан и по-прежнему стоит в ангаре: «В районе Гидропарка семь ангаров, и один из них — мой. Недавно люди Черновол пришли туда и заявили, что на вертолете покойного Джарты улетели Янукович и Пшонка. Но это бред, потому что есть видео, на котором видно, что они улетали на больших вертолетах с колесами, а все вертолеты в наших ангарах — на лыжах», — сказал нам Червоненко.

По его словам, люди Черновол сломали во всех ангарах системы видеонаблюдения, забрали оружие у охраны и взломали боксы с запчастями и инструментами. «У многих эти вещи пропали. По сути, они вывели все вертолеты, в том числе и мой, из летной годности. Кроме того, они предлагали охранникам сделку: они не будут конфисковывать вертолеты, если им дадут их охранять. Это не Антикоррупционное бюро, это бандитские методы и базар в Крыжополе», — рассказывает политик.

По его словам, соратники главы Антикоррупционного бюро нанесли ему ущерб в несколько тысяч долларов. «Мои юристы сейчас готовят иск в суд на Черновол за клевету. Я вообще не знал, что она будет на этом эфире, и многие знакомые потом спрашивали меня, зачем я вообще сел с ней за один стол. Но я об этом не жалею. Надо выводить на чистую воду таких людей, потому что пока наша власть ассоциируется с ними, никаких иностранных инвестиций нам не видать», — говорит Червоненко.