Партия регионов инициирует создание в Верховной Раде временной следственной комиссии по вопросам расследования расстрела митингующих и правоохранителей снайперами.

Об этом в ходе заседания согласительного совета заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Партия регионов настаивает на создании ВСК. Мы просим зарегистрировать законопроект №4468 – это проект постановления о создании ВСК по вопросам расследования обстоятельств расстрела из снайперского оружия протестующих и сотрудников правоохранительных органов во время массовых акций протеста в Киеве", - сказал Ефремов.

При этом Ефремов подчеркнул, что до сих пор ни УДАР, ни "Батькивщина", ни "Свобода" не предоставили своих членов в эту комиссию: "Почему не дали своих представителей тоже остается вопросом"

Регионал также попросил включить в повестку дня законопроект о внесении изменений в уголовный кодекс относительно усиления ответственности за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами. "Предлагаем, когда они будут зарегистрированы и внесены в сессионный зал – заслушать в этот же день отчет и.о. Генпрокурора Олега Махницкого и министра внутренних дел Арсена Авакова относительно обеспечения общественного спокойствия на улицах и относительно принятия мер по незаконному обращению с оружием", - заявил Ефремов.

В свою очередь Турчинов отметил, что на этой пленарной неделе можно будет зарегистрировать эти законопроекты и рассмотреть в сессионном зале создание ВСК. В том числе, и ВСК по вопросам политических преследований, так как Ефремов заявил о том, что члены его фракции подвержены репрессиям.

Также спикер парламента призвал депутатов укомплектовать парламентские комитеты: "Я обращаюсь к руководителям фракций, а особенно комитетов! У нас достаточно большое количество депутатов, а будет еще больше, учитывая, что в парламент заходят новые депутаты, которые входят в состав ни одного из комитетов. Я прошу в срочном порядке руководителей фракций внести предложения о членстве в комитетах тех депутатов, которые не входят ни в один из комитетов. Я прошу, чтобы уже завтра были внесены предложения".

Небесная сотня

Согласно оперативным данным с 30 ноября 2013 года в ходе столкновений в центре Киева погибли 103 человека. С 18 февраля с места обострения столкновений в центре Киева к бригадам экстренной медицинской помощи и в учреждения здравоохранения города а за медицинской помощью обратилось 1500 пострадавших, 980 из них были госпитализированы.

На лечении в учреждениях здравоохранения Киева находятся 137 человек.

По теме Как уходила Небесная сотня