Адвокат Денис Бугай заявил, что сотрудничал с бизнесменом Сергеем Курченко на основании закона Украины об адвокатуре и не совершал каких-либо противоправных действий. Об этом сообщает издание Корреспондент.

"Я действительно являюсь адвокатом Курченко Сергея Витальевича и группы компаний ВЕТЭК. Я осуществлял эту деятельность - как адвокат предоставлял правовую помощь в рамках Закона об адвокатуре. Я не участвовал в какой-либо незаконной деятельности", - сказал Бугай.

Он подчеркнул, что оценивает открытое против него уголовное производство как препятствование его адвокатской деятельности, что запрещено законом.

Бугай сообщил, что не собирался и не собирается скрываться от следствия, и намерен участвовать во всех процессуальных действиях согласно Уголовно-процессуальному Кодексу Украины.

Ранее сообщалось, что адвокаты заявили о нарушениях в ходе рассмотрения дела задержанного коллеги Дениса Бугая, которого подозревают в хищении средств компании "Газ Украины" и "Брокбизнесбанка".

Также уполномоченная ВР Украины по правам человека Валерия Лутковская написала открытое письмо и.о. генпрокурору Украины Олегу Махницькому по нарушению в деле против Дениса Бугая. 

Ранее сообщалось, что адвокат Денис Бугай был освобожден из изолятора временного содержания СБУ.