МВД опровергло информацию о "воинах УПА", которые, якобы, проверяют паспорта у пассажиров направляющихся в Украину из России.

Об этом сообщиал «Вестям» и.о. руководителя пресс-службы МВД Лариса Волкова. 

«Никаких людей в форме УПА и грабежа в поезде Москва-Винница не было. Был зафиксирован только случай, когда у одной пассажирки украли кошелек с деньгами. Пропажу она заметила на станции в Виннице. Тогда вызвали милиционеров и они провели в поезде опрос свидетелей», - отметила Волкова.

Ранее МИД РФ выразил возмущение по поводу ограбления россиян в поезде в украинской Виннице.

По теме В Донецкой области зафиксировали всплеск ограблений 

По информации агентства РИА Новости, при проверке поезда Москва-Кишинев люди в форме УПА, якобы, заставляли граждан с российскими паспортами сдавать деньги и золотые украшения.

"На Украине, похоже, возрождается анархия начала XX века. К ужасу пассажиров поезда № 65 Москва-Кишинев, который совершил остановку на вокзале в городе Винница 21 марта, в пассажирские вагоны вошли люди в форме украинской повстанческой армии и занялись "проверкой документов". При этом граждан, предъявивших российские паспорта, заставляли сдавать имевшиеся у них деньги и золотые украшения. Грабеж сопровождался "политической разъяснительной работой". Вызывает недоумение, что попытки ограбленных подать соответствующие заявления в местные органы внутренних дел, окончились безрезультатно. Милиция отказалась принимать такие заявления. Такое вот "правовое государство" формируется в настоящее время на Украине!", - говорится в комментарии МИД РФ.