Кабмин рассматривает возможность объединения Министерства экономического развития и торговли и Министерства промышленной политики.

Об этом пишет ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на поручения премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Соответствующий документ был зарегистрирован в Кабмине 20 марта 2014 года. Авторами такой инициативы выступили Общий представительский орган стороны работодателей на национальном уровне, Всеукраинское объединение организации работодателей химической промышленности, Украинской ассоциации Укрэлектрокабель и ассоциации Укрсудпром.

"Нужно срочно объединять Министерство экономического развития и торговли Украины и Министерство промышленной политики. Прошу рассмотреть указанный вопрос вместе с авторами обращения и отраслевыми ассоциациями и внести предложения", - сказано в тексте поручения.

4 марта лидеры депутатских групп Суверенная европейская Украина Игорь Еремеев и Экономическое развитие Анатолий Кинах, а также народный депутат от Батькивщины Виталий Немилостивый зарегистрировали проект постановления Верховной Рады, предполагающий преобразовать Минпромполитики, добавив ему функции торговли.

В свою очередь Федерация работодателей Украины (ФРУ) ранее призывала премьер-министра сохранить Министерство промышленной политики, усилив его кадрами и функционально.

12 марта "Вести" писали, что Кабмин создал ликвидационную комиссию по расформированию Миндоходов и сборов Украины, глава и заместитель которых будут ответственны за налоговую и таможенную политику в Украине.