Вечером в понедельник в Гааге "на полях" ядерного саммита по безопасности, началась встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова с и.о.министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей.

Замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова разместила фото обоих министров, сидящих за столом в переговорной, указав, что встреча проходит в формате "тет-а-тет", передает Интерфакс-Украина.

Ранее Медведев заявил о готовности на переговоры с Киевом о снабжении Крыма

Это первый официальный контакт Лаврова и Дещицы.

Примерно час назад, общаясь с журналистами в Нидерландах, Дещица пошутил, что "хотел бы выпить водки с министром Лавровым".

Ранее в понедельник источник в российской делегации сообщил журналистам, что встреча Лаврова и Дещицы запланирована "на полях" саммита в Гааге по просьбе украинской стороны.

На пресс-конференции в Гааге и.о.главы МИД Украины заявил, что надеется встретиться с российским министром. "Надеюсь встретиться с Лавровым, чтобы установить диалог, обсудить, как мы можем мирными средствами урегулировать конфликт, который существует между Украиной и Россией", - сказал Андрей Дещица.

16 марта в Крыму прошел непризнанный украинской властью референдум. Согласно официальным данным Комиссии по проведению референдума, за воссоединение Крыма с Россией проголосовали 96,77% жителей автономии, за статус Крыма как части Украины - 2,51%. Еще 0,73% бюллетеней были признаны недействительными. Явка составила 83,1%.

17 марта депутаты Верховного Совета Крыма приняли постановление "О независимости Крыма". За него проголосовали 85 избранников.

18 марта президент России Владимир Путин, премьер Крыма Сергей Аксенов и член совета АРК Владимир Константинов, уполномоченный от города Севастополь Алексей Чалый подписали договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

20 марта Госдума РФ приняла закон о вступлении Крыма в состав России и образовании в стране новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации России на внеочередном заседании единогласно одобрил аннексию Крыма.

В тот же день Владимир Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в Россию, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Следите за новостями Крым уплывает к российскому берегу. Хроника событий