Только за два месяца из незаконного оборота изъято 3150 единиц огнестрельного оружия и 30,5 тысяч боеприпасов.

Об этом во время брифинга в Кабмине рассказал заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, говорится в сообщении Управления по связям с общественностью МВД Украины.

По словам замминистра, в рамках кампании по добровольной сдаче оружия в органы внутренних дел граждане сдали почти 1,5 тысячи единиц огнестрельного оружия и 907 специальных средств. Кроме того, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было возвращено (подброшено) 220 единиц оружия.

По теме В милиции опровергли сообщения о грабящих россиян в поездах воинах УПА

По этим фактам открыто 2188 уголовных производств. "Всего же за февраль-март месяц в органы внутренних дел добровольно сдано и изъято из незаконного оборота 3150 единиц различных видов огнестрельного оружия и 30,5 тысяч боеприпасов", - сказал представитель МВД.

Кроме того, в ходе проведения оперативного плана под условным названием «Сирена» правоохранители изъяти 21 единицу огнестрельного оружия, 22 единицы спецсредств, больше полкилограмма взрывчатки и около 500 патронов. При этом, по этим фактам уже возбуждены 28 уголовных производств, 9 лиц взяты под стражу, а 57 привлечены к административной ответственности.