И.о. министра обороны Украины Игоря Тенюха собираются отправить в отставку в ближайшее время. Его деятельность на посту посчитали "государственной изменой".

Как сообщил пожелавший сохранить анонимность нардеп от "Батькивщины", этот вопрос уже решен. Как практически решено и то, кто будет его наследником. В кресло главы Минобороны прочат уроженца Львовской области Богдана Буцу, который в свое время занимал пост министра Кабинета министров (2005-06) и замминистра обороны (2008-10), сообщает российское издание ИТАР-ТАСС.

Предыстория Турчинов созвал срочное совещание с Яценюком и Тенюхом

По словам нардепа, Тенюх в течение двух недель дезинформировал руководство страны, утверждая, что он находится на связи со всеми командирами в Крыму, и все они "будут стоять насмерть". На самом деле, выяснилось, что ни один из руководителей украинского генштаба в последние недели даже не пытался связаться с командирами воинских частей на полуострове, чтобы поставить задачу.

Скандал "С таким командованием врагов не надо"

Также было особо отмечено, что выполнять указания Тенюха отказываются командиры не только в Крыму, но и в подразделениях вооруженных сил на территории Украины.

В тему Турчинов подписал указ о передислокации военнослужащих из Крыма