Подписав экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС, проблемы политически нестабильной Украины Евросоюзу придется взвалить на собственные плечи.

Так лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук прокомментировал подписание только политической части соглашения между Украиной и ЕС.

"Получить украинский рынок для сбыта своих товаров в обмен на "подтверждение европейского курса" и относительно небольшие кредиты ЕС был согласен. Но обеспечивать потребности Украины и вытягивать ее из экономической пропасти он не намерен. Как и не намерен открывать свой рынок, чтобы поддержать украинского производителя", - цитирует Медведчука РБК-Украина.

Он также отметил, что возможное повышение цены на газ в апреле до 500 долл. за тыс. кубометро приведет к утрате конкурентоспособности украинской экспортной продукции, и она не будет востребована на европейском рынке. "Облегчение таможенного режима также носит временный характер и продиктовано сугубо внутриполитической ситуацией в Украине", - подчеркнул Медведчук.

Он настаивает на необходимости развития сотрудничества со всеми торговыми партнерами как на Западе, так и на Востоке. "Допущенные ошибки уже нельзя исправить, сегодня можно только минимизировать их последствия. И сделать это необходимо немедленно", - добавил он.

Напомним, св пятницу, 21 марта, руководством Евросоюза и премьером Украины Арсением Яценюком были подписаны лишь некоторые разделы "политической части" Соглашения об ассоциации с ЕС.