Кабмин выделил Минобороны 17,2 млн гривен для проведения учебных сборов с военнообязанными.

Из резервного фонда госбюджета на поддержку военных также выделено 1,87 млрд. Из этой суммы Минобороны будет направлено 1,482 млрд грн, Главуправлению внутренних войск МВД – 359,79 млн грн и Администрации Госпогранслужбы – 27,33 млн грн.

На официальном сайте Кабмина пояснили, что средств также пойдет на проведение учебных сборов с военнообязанными и гражданами Украины, которые проходят службу в военном резерве, обеспечение питанием и вещевым имуществом, предметами индивидуальной защиты, банно-прачечными услугами, закупки медикаментов, горюче-смазочных материалов, запасных частей, оплату услуг по перевозке военной техники и личного состава, а также для закупки, модернизации, ремонта вооружения, военной техники и другого военного имущества.

Ранее Верховный Совет Крыма утвердил бюджет АРК на 2014 год в размере 5 млрд 377,6 млн грн, что на 12% больше, чем в минувшем году.

В тему Национальную гвардию укрепили харьковскими БТРами

В средине марта Верховная Рада приняла изменения в Госбюджет на 2014 год относительно увеличения финансирования армии. Законопроектом предусмотрено выделение дополнительного финансирования на 2014 год в сумме 6,8 млрд гривен за счет оптимизации бюджетных программ госбюджета, которые являются неприоритетными и первоочередными.

В ходе сегодняшнего голосования Верховная Рада приняла отставку Игоря Тенюха с поста и.о. главы Минобороны. На пост министра обороны назначен генерал-полковник Михаил Коваль.

Тем временем в украинской армии за три дня сгорели пять танков, разбился бомбардировщик и взорвалась самоходная артиллерийская установка.