Руководство "Правого сектора" в Полтаве заявило о задержании семерых активистов.

Как сообщает УНИАН, со ссылкой на пресс-службу организации, представители ПС пришли пикетировать под здание областной милиции.

"Они шли пикетировать милицию и их задержали. С 8.00 утра их незаконно удерживают. Им до сих пор ничего не предъявили. Среди задержанных - руководитель областного "Правого сектора" Иван Балацкий. Их удерживают силой", - рассказал член ПС Максим Левчук.

По его словам, пикет все равно состоялся, но уже без задержанных. В пресс-службе организации отметили, что активистов пытаются обвинить в незаконном хранении оружия, хотя во время задержания оружие изъято не было.

Подробности убийства Саши Белого

Сегодня ночью появилась информация об убийстве одного из координаторов "Правого сектора" Александра Музычко. Нардеп Олесь Доний написал у себя в Facebook, что два автомобиля "подрезали" машину Саши Белого, вытащили его и пересадили к себе. Потом его выбросили на землю с прострелянным сердцем и со скованными за спиной в наручники руками.

Позднее информацию о смерти Музычко подтвердил активист ПС Ярослав Гранитный. Он также заявил, что в организации считают виновным в смерти Саши Белого Арсена Авакова.

По словам очевидцев происшествия Саша Белый был застрелен в упор в грудь из пистолета Макарова, гильзы которого были обнаружены на месте преступления. Одна из пуль попала в сердце. Гранитный отметил, что на погибшем была разорвана одежда.

Утром на брифинге первый замминистра МВД Украины Владимир Евдокимов заявил, что Музычко был застрелен в ходе спецоперации по задержанию преступной группировки на территории Ровенской области.

По данным милиции Саша Белый первый открыл огонь на поражение и ранил сотрудника "Сокола". В ходе перестрелки он был ранен в ногу и несколько раз в туловище. В момент задержания он якобы был жив, однако скончался до приезда скорой.