Объем экстренной помощи Международного валютного фонда Украине может составить от 15 до 20 млрд долларов.

Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак.

"Надеюсь, завтра снимем последнее противоречие", - сказал он журналистам перед началом заседания Кабинета министров во вторник.

Он также высказался о завершении переговоров. "Я убежден, что мы успешно завершим переговоры с МВФ", - цитирует Шлапака Интерфакс-Украина.

При этом, окончательно объем финансирования еще не определен, потому что МВФ потребовались дополнительные консультации с другими потенциальными донорами Украины.

По теме МВФ озвучил условия для подписания программы сотрудничества с Киевом

Шлапак также прокомментировал пересмотр бюджета-2014. Он считает, что его дефицит планируется сохранить на уровне, намеченном предыдущим правительством (71,6 млрд грн, или 4,8% ВВП), однако ожидаются изменения доходной и расходной части.

По его словам, реализация подготовленных законопроектов позволит расширить доходы госбюджета на 29 млрд грн. Более того, запланировано также сокращение расходов госбюджета на 23 млрд грн.

Шлапак заявил, что запланированные изменения позволят устранить скрытый дефицит, предусмотренный действующим бюджетом. А также напомнил, что в 2014 году прогнозируемое падение ВВП составит 3%. "Падение ВВП получим в этом году "минус" 3%", - констатировал глава Минфина.