Друг убитого Саши Белого рассказал о подробностях убийства.

"Я вчера праздновал свой ​​день рождения. Мы с Сашей много лет знаем друг друга. Он ко мне заехал поздравить. Я сидел со своими друзьями", - передают слова друга 112.ua

"Давно знаем, дружим. Он пошел в другую палатку, а я сидел со своими друзьями", - рассказывает свидетель событий.

"Там были моменты в начале, когда был разгар у нас в Украине, он ходил с автоматом. И даже друзья, односельчане ему не то чтобы запретили, а просто говорили : "Саша, ну, весь мир смотрит на это", - рассказал друг убитого, добавив, что Музычко ходил без автомата: "Не было у него оружия никакого. А там началось. Приехали, положили всех. Приехали машины, два буса, джип приехал. Всех людей положили, женщин положили. Сашу вывели, застрелили", - рассказывает очевидец событий .

По его словам, двух друзей, праздновавших день рождения, которые лично вообще Саши не знают, (неизвестные - "Вести") забрали с собой - Доценко Володю и Витю Отупора. Уже есть информация, что они в СИЗО в Киеве, их арестовали", - добавил очевидец.

Друг Музычко рассказал, что люди, которых забрали, не причастны к политике, они стали случайными свидетелями событий, так как приехали поздравить очевидца. Один из задержанных  - бизнесмен, второй - директор местного центра занятости. У них есть семьи и дети. Свидетель событий переживает за их судьбу: Мы уже сутки не спим, за них переживаем. Такая ситуация в нашем селе Бармаки ". 

По словам друга, у Саши Белого он оружия не видел: "У него автомата не было. Я не могу знать был ли у него пистолет, может, где-то был спрятан, я этого не могу знать. Я просто говорю правду, как было".

"Уже приехали сотрудники милиции нашего города. Я поднимался, здесь у него стоял. Он был в наручниках, он был расстелен в грудь", - поделился очевидец.

Ранее, утром 25 марта, в МВД заявили, что Александр Музычко, известный также как Саша Белый, погиб во время задержания сотрудниками правоохранительных органов.

Видео канала 112.ua с сайта You Tube

Подробности убийства Саши Белого

Информация об убийстве Музычко появилась в ночь на 25 марта. Нардеп Олесь Доний написал у себя в Facebook, что два автомобиля "подрезали" машину Саши Белого, вытащили его и пересадили к себе. Потом его выбросили на землю с прострелянным сердцем и со скованными за спиной в наручники руками.

Позднее информацию о смерти Музычко подтвердил активист ПС Ярослав Гранитный. Он также заявил, что в организации считают виновным в смерти Саши Белого Арсена Авакова.

По словам очевидцев происшествия Саша Белый был застрелен в упор в грудь из пистолета Макарова, гильзы которого были обнаружены на месте преступления. Одна из пуль попала в сердце. Гранитный отметил, что на погибшем была разорвана одежда.

Утром на брифинге первый замминистра МВД Украины Владимир Евдокимов заявил, что Музычко был застрелен в ходе спецоперации по задержанию преступной группировки на территории Ровенской области.

По данным милиции Саша Белый первый открыл огонь на поражение и ранил сотрудника "Сокола". В ходе перестрелки он был ранен в ногу и несколько раз в туловище. В момент задержания он якобы был жив, однако скончался до приезда скорой.

Мнение Эксперты: "Саша Белый мешал всем"