Украинский предприниматель, президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович рассказал про основные пункты своей президентской программы в эфире программы «Максимум мнений с Сакеном Аймурзаевым» на Радио Вести.

«В стране, в которой президент Рабинович, вообще неудобно говорить об антисемитизме. Это шутка от Рабиновича», - начал он диалог с ведущим.

Кандидат перечислил три своих ключевых постулата: Украина должна иметь нейтральный статус. Украина должна иметь маленькую профессиональную армию и общий призыв, как в Швейцарии. Украине нужно землеустройство, как в Германии.

«Не нужно 26 областей, это коммунисты поделили по количеству членов Компартии. Должно быть 7-8 земель, но одна страна, один народ», - подчеркнул он.

Рабинович выразил уверенность, что огромное количество людей будут инвестировать в экономику Украины, если в стране появятся прозрачные условия. Он также выступил за полную отмену НДС, который «превратился в кормушку для власти».

«У Украины есть огромная возможность стать Швейцарией Восточной Европы», - сказал Рабинович.

«Говорят все будет хорошо. Не надо вот этого хорошо. Дайте людям работать и они сами все сделают», - добавил он.

В конце Рабинович призвал украинцев не голосовать на президентских выборах за тех людей, которые уже дважды-трижды доказывали свою беспомощность во власти.

«Не надо меня, если вы не хотите меня избирать. Хотя я иду на победу. Изберите любого человека, который доказал, что он не импотент во власти», - заключил он.

В тему Луценко назвал даты выдвижения ключевых кандидатов в президенты 

Вадим Рабинович подал документы в ЦИК на регистрацию кандидатом в президенты как самовыдвиженец. Выборы президента Украины назначены на 25 мая 2014 года.