Болгария готова бесплатно оздоровить детей, родители которых погибли в столкновениях на Майдане. Об этом во время встречи с министром здравоохранения Украины Олегом Мусием заявил посол Болгарии в Украине Красимир Минчев.

В связи с этим болгарское посольство просит как можно скорее составить списки таких детей для того, чтобы можно было сформировать группы по возрастам для двухнедельного отдыха во время летних каникул.

В тему В больнице скончался 104-й активист Майдана

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, посол особо отметил, что в его стране не делают различия по политическим мотивам, и готовы принять детей, родители которых погибли по разные стороны баррикад. "Украина - единый народ, независимо от того, кто к какому политическому лагерю принадлежит", - сказал Красимир Минчев

В свою очередь украинский министр поблагодарил посла за это предложение и сказал, что реабилитации украинских детей лучше всего поспособствует отдых в горных районах Болгарии.

Ранее Болгария ввела санкции против радикалов на Майдане

Не преминул болгарский посол также высказать пожелания болгарских фармацевтических компаний о том, что хорошо бы было сократить и упростить сроки регистрации и сертификации лекарств в Украине.