На похороны лидера ровенского "Правого сектора" Александра Музычко приехал лидер организации Дмитрий Ярош.

Как сообщает "112 Украина", попрощаться с соратником приехали также другие члены "Правого сектора", а Ярош появился в окружении вооруженных бойцов. На время похоронного шествия движение в городе было перекрыто.

Подробности К расследованию гибели Саши Белого допустят общественных наблюдателей

"Саша Белый принадлежал к тем людям, которые стремились изменить систему. Он хотел жить, иметь семью, а больше всего - иметь детей. Аваков, ты сволочь, ты убил Сашу. Он знал, что ты его будешь убивать. Ты отдал этот преступный приказ, а мог остановиться. Поэтому, ты будешь нести ответственность. Ты, Аваков и командир спецподразделения, отдавший приказ стрелять, будете сидеть в тюрьме, - заявил представитель "Правого сектора" Александр Пантюхов.

Похоронная процессия насчитывает около 1000 человек.

Ранее лидер "Правого сектора" в Ровно Ярослав Гранитный заявил, что после случая с Сашей Белым их соратники решили вооружаться.

Подробности убийства Саши Белого

Вчера появилась информация об убийстве лидера "Правого сектора" в Ровенской области Александра Музычко в ночь на 25 марта. Нардеп Олесь Доний написал у себя в Facebook, что два автомобиля "подрезали" машину Саши Белого, вытащили его и пересадили к себе. Потом его выбросили на землю с прострелянным сердцем и со скованными за спиной в наручники руками.

Позднее информацию о смерти Музычко подтвердил активист ПС Ярослав Гранитный. Он также заявил, что в организации считают виновным в смерти Саши Белого Арсена Авакова.

По словам очевидцев происшествия Саша Белый был застрелен в упор в грудь из пистолета Макарова, гильзы которого были обнаружены на месте преступления. Одна из пуль попала в сердце. Гранитный отметил, что на погибшем была разорвана одежда.

Утром на брифинге первый замминистра МВД Украины Владимир Евдокимов заявил, что Музычко был застрелен в ходе спецоперации по задержанию преступной группировки на территории Ровенской области.

По данным милиции Саша Белый первый открыл огонь на поражение и ранил сотрудника "Сокола". В ходе перестрелки он был ранен в ногу и несколько раз в туловище. В момент задержания он якобы был жив, однако скончался до приезда скорой.

Кроме того, в МВД уверены, что лидер ровенского отделения "Правого сектора" сам застрелился. Однако в организации эту информацию опровергают.