Законопроекты о новых налоговых и акцизных ставках (изменения в Налоговый кодекс) будут 27 марта рассматриваться Верховной Радой в первом чтении и выноситься на голосование по упрощенной процедуре — в первом чтении и в целом.

Это сегодня сообщил глава Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник на заседании Комитета, передает корреспондент «Вестей».

Ранее В Украине создадут новый реестр возмещения НДС

Напомним, что эти документы входят в антикризисный законодательный пакет, разработанный в рамках возобновления кредитования Международного валютного фонда. В ночь с 25 на 26 правительство на закрытом заседании рассматривало эти законопроекты, и окончательная их версия так и не была обнародована.

«Конечно, я понимаю сложности по наполнению госбюджета, с которым столкнулись власти, но на принятие столь важных документов по упрощенной процедуре негативно реагирует бизнес. Так что я буду настаивать на соблюдении правил: принятии законопроектов в первом чтении, потом доработке в течение двух недель и принятии в целом», — заявил Виталий Хомутынник.