Россия продолжает стягивать войска к границам Украины.

Россия, несмотря на заверения Кремля в том, что «россияне не хотят войны», продолжает накапливать войска, причем к границе прибывают самые боеспособные соединения вооруженных сил РФ, сообщает Думская.

Данную информацию подтвердили и в МИД Украины. "По информации силовых структур, продолжается перегруппировка Вооруженных сил Российской Федерации в приграничных с Украиной районах, в особенности на территории Брянской области", - сказалдиректор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

 Сообщения о появлении новых частей:

  • 24 марта на юго-западе Брянской области была замечена техника 12 танкового полка 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии (элита российских сухопутных войск, регулярно принимает участие в парадах на Красной площади). Это соединение выгрузилось в районе Новозыбков-Климово и, вероятнее всего, готово наступать через Чернигов прямо на столицу Украины.
  • В районе населенных пунктов Калиновка и Амонь Хомутовского района Курской области (15 и 7 км от госграницы соответственно) сосредотачивается батальонная тактическая группа еще одного соединения — 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии.
  • Сообщают, что примерно 400 военнослужащих на БМП и БТР, танковой роты(10 танков) а также узле связи.
  • На военном полигоне в районе населенных пунктов Белгород, Северный, Строитель находятся три батальона 76-й Псковской десантно-штурмовой дивизии и два батальона 106-й Тульской парашютно-десантной дивизии.
  • Всего — примерно 1100 человек и 120 единиц авто- и бронетехники. На объездной Белгорода зафиксировано свыше 25 штурмовых вертолетов Ми-24.

Видео с сайта ВКонтакте, автор Кирилл Веркеев

Видео с сайта ВКонтакте, автор Кирилл Веркеев

Ранее сообщалось о том, что Российская Федерация продолжает наращивать количество военных на территории Крыма. Кроме того, зафиксировано накопление войск на украинско-российской границе.

В ответ на дунную ситуацию секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что в украинскую армию уже мобилизованы более 10 тысяч человек. 24 марта он заявил о том, что Россия не отказалась от плана нападения на территорию. 

Следите за новостями Крым уплывает к российскому берегу. Хроника событий