Заседание Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики сегодня не состоялось из-за отсутствия кворума: присутствовало лишь 9 депутатов из 16 необходимых (всего в Комитете 20 народных избранников), передает корреспондент «Вестей».

Присутствующие депутаты отметили, что к ним на рассмотрение так и не поступила последняя версия законопроектов с налоговыми новациями, которая вчера рассматривалась и правилась на ночном заседании правительства. 

Тем временем В Украине создадут новый реестр возмещения НДС

Народные избранники опасаются, что им придется голосовать «вслепую». «Никто ничего не видел, и не понятно, какие редакции документов будут выноситься завтра в Верховной Раде», — отметил народный депутат Дмитрий Святаш.

Народные избранники надеются, что успеют рассмотреть пакет экономических законопроектов завтра до голосования в Раде. Хотя и не уверены, что успеют это сделать.

Ранее "Вести" писали, что законопроекты о секвестре госбюджета, новых налоговых и акцизных ставках (изменения в Налоговый кодекс) будут 27 марта рассматриваться Верховной Радой в первом чтении и выноситься на голосование по упрощенной процедуре — в первом чтении и в целом.
Это сегодня сообщил глава Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник.