Пока в Киеве затягивается судебный процесс над американским гражданином Робертом Флетчером, обвиняемым в создании пирамиды «Глобальная система тренингов», его подручные, отпущенные на подписку, спокойно продолжают свою деятельность. Напомним: Флетчер собирал инвестиции на мифические проекты, обещал 200% выручки, а в итоге люди недосчитались более 64 млн грн.

Как рассказала «Вестям» юрист жертв компании Флетчера Юлия Слипченко, как минимум два подсудимых тренера промышляют сейчас новыми аферами под видом сетевого маркетинга. Один из них величает себя сапфировым менеджером компании, которая занимается продажей БАДов на алоэ, помогающих прожить на 40 лет дольше. В своих лекциях аферист со стажем использует все те же приемы, которые он применял во время работы на Флетчера.

В интернете размещено видео, где довольные люди рассказывают о том, как легко и просто зарабатывают в месяц более 20 тысяч гривен. Но чтобы приобщиться к процессу, нужно всего лишь заплатить $466. Любопытно, что в основном последователь Флетчера гастролирует по Крыму и Донбассу. А на заседания суда в Киеве не является.

По теме Жену афериста Флетчера задержали после пяти лет поисков

«Из-за того, что сейчас в Крыму сложная политическая обстановка, а он прописан в Севастополе, на суд последователь Флетчера не является, привод милиция обеспечить не может, из-за этого уже около 10 раз переносились заседания. Судебный процесс сейчас все никак не сдвинется со стадии допроса потерпевших, — рассказала «Вестям» Слипченко. — Я сообщала в милицию, что они опять занялись сомнительными тренингами для миллионеров, однако реакции никакой не последовало».

ФЛЕТЧЕРА МОГУТ ВЫПУСТИТЬ

Тем временем в интернете снова появилась реклама Роберта Флетчера. В частности в Facebook всплыли страницы «Семи советов миллионерa» от Флетчера. Не исключено, что и его бизнес окрепнет снова на волне кризиса. К тому же сейчас на свободе все его тренеры (отпущены кто под залог, кто под личное обязательство).

Более того, по словам представителя потерпевших Ивана Боднарука, у Флетчера появился новый защитник, который заваливает суд ходатайствами изменить меру пресечения с содержания под стражей на другую, не связанную с лишением свободы.